C#如何用代码向窗体中添加控件?

我想做一个迷宫,要在窗体中载入256张图片。我如果在窗体设计中直接用鼠标添加256个PictureBox太费时间了,且不好操作。我想用代码在窗体加添加256个Pictur... 我想做一个迷宫,要在窗体中载入256张图片。我如果在窗体设计中直接用鼠标添加256个PictureBox太费时间了,且不好操作。我想用代码在窗体加添加256个PictureBox。应该怎么添加,主要是想知道应该把添加的代码放在哪个位置? 展开
freeeeeewind

用代码向窗体添加控件步骤如下

(1)实例化一个控件;

(2)设置控件实例属性;

(3)将控件实例添加到窗体的Controls集合中

【示例】用代码向窗体添加一个命令按钮,单击这个按钮关闭窗口并退出

(1)在Visual Studio中新建一个“Windos 窗体应用程序”

(2)窗体代码Form1.cs如下:

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Windows.Forms;
using System.Drawing;

namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();

            //实例化一个命令按钮
            Button btn = new Button();

            //设置命令按钮的属性
            btn.Location = new Point(50, 50);
            btn.Size = new Size(80, 25);
            btn.Text = "退出";
            btn.Click += btn_Click;

            //添加到窗口的Controls集合中
            this.Controls.Add(btn);
        }

        void btn_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            this.Close();
        }

(3)运行效果

窗体启动后

点击“退出”按钮后,窗口关闭。

weifengfanyang
比如有个panal1,往里面添加picturebox1,则panel1.Controls.Add(picturebox1);
你做个循环,picturebox1……picturebox256,当然,picturebox的一些属性你在循环里自己设定,比如长宽度,位置等。
你想在窗体载入时发生,那么就在Form_Load事件中写。
wnc0011
在Form.Designer.cs文件中的InitializeComponent()中可以添加,但是要保证添加控件的必要属性要齐全。
最后的仙人
Form_Load事件中
顺其自然tsr
楼主解决了吗,我也遇到了这个问题,要添加多张图片