清华同方电脑换内存条的问题?

卜蕾边甲
1、你的电脑使用的是老的DDR一代平台,所以只能使用DDR一代内存,但相对DDR2内存来说价格偏高,而且也考虑到你其他配置的性能瓶颈,建议最多升级一根1GB的DDR内存即可,价格约200元。

2、买的时候注意品牌和型号,品牌有金士顿、威刚、黑金刚这些,型号注意是DDR400,DDR333和266虽仍也可使用,但那些肯定是二手。

3、安装的时候注意电脑处于关机状态,拔下主机电源插头,双手触摸金属物进行身体静电释放,然后捏住内存,对照主板内存插槽的缺口位置正确插入,两端同时下压,听到两端的卡口发出咔嗒的响声,则证明已经插入,然后再次观察卡口是否已经和内存相应缺口咬合紧密,这样就OK了。内存是即插即用的,添加或更换不必重装系统和重新分区。
晁松兰展词
朋友:第一,现在DDR266跟SD内存停产了两年!第二,如果要买的那只有二手拆机内存了!DDR266
1G的内存从价钱比较高估价两百元,SD的如果能找到512MB的一百,1G的估价两百多物以希为贵!第三,安装内存一定要在关机的情况下更新!!更换完毕以后就开机检查!!不用重装系统更不用重新分区!
诗远蔚汝
楼主,你的主板说明写着支持DDR266的字样,恐怕DDR400的内存你是支持不了的,那么只能去二手市场淘淘看,如果你的主板最高才支持DDR266的话,在这频率的内存最大的应该才512M,不好找。