初二复读有用吗?

雨过天晴太阳红XZ

九年义务教育,没有特殊情况,是不允许复读的。除非生病,休学了,才可以复读初一。今年我们有一个亲戚,他的孩子也是该上床,想复读初一,结果就没有办成,因为按国家的政策是不允许复读的,除非他能开到医院的证明。所以没有办成。
另外,认为初一的东西比较简单,没有必要再复读。你可以用闲暇时间把初一的东西补一补。你现在已经初二了,再回头看初一可能就会觉得比较容易,因为你的理解力上去了。
我建议在,在上初二的过程中,遇到涉及初一的问题,你就把本子拿出来,把相关的知识再看一看,谢你会收到意想不到的收获。
所以当务之急是认真学好初二的知识,要让自己掉队。而不是幻想着再上一个初一。别的时间也挺宝贵的,浪费一年又未必就能有好的效果!只要想学,什么时段都不晚!
初二开始努力不晚 还有很长时间可以努力 一边跟住学校现在的知识 一边自己往前复习 翻翻知识点 做好笔记 背下来是必须的 初三后期学校会带着你刷题 要确保把每一道题弄懂 不懂就问 问老师问同学 不用怕什么被笑话啥的 前途比面子重要 哪怕是1+1=几这种问题 不会也要问 最重要的一点 建立自信 我就是初二开始 在外面上了那种提前学校一点的课后班 (就基本学校讲哪 课后班讲哪 但是提前学校一步 先讲完)在学校上课的时候啥都能听懂 就贼有自信 自信上来了 分就上去了 加油吧 不推荐幅度 初中复读我觉得没什么必要
皆有可能836

1复读初二还是初三

1.初二复读效果更好。没考上高中,说明初中基础太差。这就不仅是初三的问题,而是整个初中出现了问题。一般来说,初一内容相对简单,初二才是承上启下的关键,一般的孩子大多是到了初二年级开始出现分化。

2.打好基础,对于高中学习大有益处。一般来说,各学校到了初三,新课会很快结束,早早地进入到复习的状态。而复习的时候,对于一些基础知识基本上是一带而过,重点都是拓展延伸,这对于基础不怎么好的复读生来说,颇是个挑战。

3.有利于培养自信。正如上文所说,如果从初三开始复读,复读生因为基础不好,不占任何优势,到后期恐怕更是会恢复常态。而从初二开始复读,新课是主要内容,毕竟是学过的东西,容易上手,可以培养自信。有很多孩子因为年纪小不懂事,初中玩过来了,从初二读,年纪大了,也懂事了,注意力更容易集中在学习上,也会更珍惜眼下的学习机会。

初中怎么学习

1、重视基础,注意听课,不放过疑问。

2、建立各科错题本,经常通过自己做错的题反省自己做错的经过。

3、读英语不怕别人笑话,要大声朗读,并经常用英文写笔记,锻炼英文写作能力。

4、可以订一些适合中学生读的报刊,通过多读多看多练,提高写作能力。

5、数学复习应避免题海战术,最好能将课本上的知识分章节梳理清楚,选作典型题,类型题,另外还可以把从前做过的错题集中处理一下,通过改正错误,填补自己的知识漏洞,加强对常用解题法的掌握。
奶荒yyds
可以选择在初二阶段复读,但是必须办理复读手续,以下是说明:
一,向学校申请复读的理由。

二,学校审核通过后,向教育局提出申请。
三,教育局审核通过后,学校开始着手提交学生的学籍修改申请。
四,教育局把初二学生的学籍修改,只需要在后面的备注里打开,把本应该升到初三的学籍,改成是初二再读一年。
五,通过以上的过程,初二的学生就可以继续再读一年初二,不用升到初三。
提示:初中生复读的手续比较难审核通过,毕竟现在初中都是一手往上推的。因此,办理时需要花一些功夫。
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,初二的成绩不好,现在努力还来得及,要不要复读,要看自己的意愿。正常来说,义务教育阶段是不允许复读的,各地的政策也不一样。但是如果有特殊情况,可以休学。休学时间如果超过一年,学生就要在当前年级重读一年。
建议你提前进行一下升学规划比较好,还是有很多的低分生升入理想院校的方案的,提前规划,这样升学时才会事半功倍的。
帐号已注销

小学到初中都是义务教育,是不能复读的!即使你出钱也不行,因为现在有统一的学籍电子档案。你想复读的话,只有两个理由:

1、成绩相当的差,没有达到初中毕业的水平(或叫要求),而这种情况,学校会要求你去“补考”,这“补考”几乎都能通过,这时就会发给你初中毕业证,即你已完成了国家规定的义务教育了。

2、意外情况不能参加中考(如疾病、受伤、自然灾难等),即只有明年再考了。以上这两种情况,都是由原学校保留你的学籍(当然第一种情况比较麻烦),你也就只能够在今年下学期到原学校报到(复读)了。然后,你可再从原学校转学到你喜欢的学校去。。

这是唯一的办法,除此之外,就只有非正规的办法了(如你有过硬的人际关系等)。

第一次中考没考上,初中生一般来讲是不可以在公立学校 复读的。但是并不意味着,你就完全失去了就读高中的机会。根据目前中考报考政策来看是可以接受往届中学生报名的,也就是说虽然你失去了在公立九年义务教育学校复读初三的权力,但是并没有失去再次报考中考考试并再次参加中考考试进而进入高中读书的权力。但是复读的方式就变成了自学备考、私教备考和培训。

中考可以复读的。中考失利,不想上普通高中、民办高中、中职的初三毕业生,因目前成绩不理想,重新参加下一届中考,这种选择就是复读,形式效果等同于高考复读。

其次,先前流传的复读生中考总成绩减10分的说法是谣传。中考复读生在择校范围、录取政策与应届生相同。

再次,选择复读的学生不存在学籍问题,所有的初三毕业生在领取所在学校的毕业证书后,即宣告初中学籍业已失效,成为空档,下一步等到学生考取高中以后再建立高中学籍。因此,家长不用担心复读受到学籍的影响。