采购和跟单,哪个比较有前途?

堵禹白飞翼
采购。
跟单主要负责样品,订单的跟进,只要按照生产流程和生产方面保持联络不会出问题,因而也不会有太多挑战。
所以决定了可替代性很强,工资也不会高很多。
采购相对而言,要求的不仅是跟进PUSHING
能力,更是和供应商谈判,货比三家的能力,这种能力的具备要求采购员很强的产品熟知度。
一个合格的采购员,专业度方面要求对不同产品的规格,成分,功能,测试,产地,订川斥沸俪度筹砂船棘价位都有系统的掌握,职业道德方面也要经得住考验,因为会面临着供应商可能的贿赂等诱惑。
希望能够帮到你。
孚盟软件
斛赋昔绍钧
都没前途,但是跟单可能比较有钱途一点。我是做设计的,到现在还是很苦逼。。。