南亚地形可分为三大地区

南亚地形可分为三大地形区:北部是______,中部是______,南部是______;其主要农产品有______、______、______、______.... 南亚地形可分为三大地形区:北部是______,中部是______,南部是______;其主要农产品有______、______、______、______. 展开
狄夏詹梓暄
南亚地形可以分为北部山地、中部平原和南部德干高原区三部分.①北部山地区主体是雄伟的喜马拉雅山脉中、西段.②中部平原区是由印度河、恒河冲积而成的平原,是世界著名大平原之一,构造上属新褶皱山地的前渊地带.③南部德干高原区略成三角形的德干高原,是一个久经侵蚀的古老地块.南亚的农业以水稻种植为主,主要分布于印度东北部和西部沿海地区、孟加拉国西部.其次为小麦,主要分布于西北部干旱少雨地区.黄麻以恒河下游地区种植面积最广,棉花主要分布于德干高原西部地区.
故答案为:喜马拉雅山脉;印度河、恒河平原;德干高原;水稻;小麦;黄麻;棉花.