乙肝大三阳是什么,有没有传染作用,只是原来是乙肝病毒携带者

荣吹屠融
乙肝病毒的传染性非常的弱,日常生活中是不会导致人传人的。只有母婴垂直传播时才表现出来。另外,大三阳与小三阳并不表明肝脏发炎,所以不能把乙肝病毒携带者与乙肝患者这两个概念给弄混淆。
乙肝是乙型肝炎的简称,关键词是肝炎。乙肝病毒携带者的肝脏并没有发炎。只要体内存在着乙肝病毒,那么就存在着非常非常弱的传染性。这种病毒的传染性在日常生活中是不会发生传染的。不管肝脏是否处于发炎状态都一样。但有一点得弄清楚的是,乙肝患者得上医院进行控制肝炎的治疗,而乙肝病毒携带者由于肝没发炎,所以不需要任何的治疗。