读书成绩差怎么办?

乐山药水者

首先应该分析成绩差的原因:
1、如果个人智商和学习能力不错,只是因为没有把精力集中在学习上,那么应该给自己树立短期和中长期的目标,同时给自己找到学习的动力,比如跟父母约定一些阶段性的奖励,像考试如果有进步就可以出去旅游什么的。
2、如果是学习方法不对,那么建议可以先对自己过去的学习过程和考试成绩等进行一次系统的复盘,总结经验教训,找到自己的短板,针对性地进行提升和查漏补缺,如果有知识上的漏洞或者难以攻克的点,可以适当进行一定的课外培训
3、可以向学习成绩好的同学取取经,问问他们的一些学习方法和经验,看看自己能否借鉴。我上学的时候,成绩比较好,尤其也善于考试,大学的时候还会帮助关系好的同学(对方挂科严重)补课和辅导,我会把自己的一些方法和觉得是重点的内容划给他,基本上辅导过的科目,都能过,而且分数不错,所以我觉得像成绩好的取取经也是很好的方法
4、如果确实是学习能力或者基础不好,那么就是多看书,多联系,相信勤能补拙这样的老话,是真的有用的
xiugx
1.家长不要总是盯着孩子的成绩,不要觉得孩子成绩差就不用功,一定要找出孩子成绩差的原因,了解孩子每天是怎么学习的。同时多花点时间陪孩子一起学习,可以每天晚上都陪孩子一起做作业。

2.不要太着急帮孩子提高成绩就拿比较难的题目让孩子做,孩子看到这些题目不会做只会更加失去学习的信心。可以先从简单的题目开始,孩子较差的科目家长可以多给出指导,帮孩子分析细致些,这样孩子才会觉得学习有乐趣。

3.孩子在学校的世家要比在家里的时间长,老师是最了解孩子的学习状况的,如果发现孩子的学习变差了就要及时和家长沟通,了解下孩子在课堂上的状况。找出孩子学习差的原因再和老师一起想办法帮助孩子提高成绩。

4.孩子成绩差不代表以后就没有前途了,其实每个孩子对学习的兴趣都是不一样的,家长要多发现孩子的优点,看下孩子哪些方面比较有兴趣,可以让孩子多学习一些技能。
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
成绩差的原因有很多,先从自身找一下原因是没有集中精力在学习上还是学习方法不对,积极和家长交流沟通,寻求帮助和解决办法,如果实在不想上文化课了,也不一定非要走学历教育这一块 ,可以选择一个自己感兴趣的专业或技术学习,职业教育也是国家大力支持和重视的人才培养的主要方向,具有和普通教育同等重要的地位,成功的道路从来都不止一条
生活小助手景甜

1、上课专心听讲,放学回家认真复习2、不玩手机游戏,不看电视3、多请教老师和同学4、家庭条件好的请家教补一补课5、不要跟那些成绩差的同学一起玩 1. 上课专心听讲,放学回家认真复习:即然认识到自己成绩差,上课就要专心听讲了,不要开小差。放学回家后,把老师讲过的知识再认真复习一下。温故而知新,意思就是在你复习的过程中,你会有新领悟,比上课时学的知识又有更深一层认识
帐号已注销

学习对于孩子来说不应该是全部,而且家长在面对孩子不好的成绩时,也不要总是责骂孩子,骂孩子也是没有用的,还有可能损伤亲子关系,家长关键是给孩子找到自己成绩不好的原因在哪里,然后进行改正,这样才能取得好成绩。
  孩子也有很强的自尊心,没有那个孩子自己想考的差,都想有一个好的成绩,而且往往成绩差的孩子会更加的敏感,甚至会产生自卑心理,所以家长一定要找到好的教育方法,帮助孩子提高成绩。