五香大豆怎么煮好吃

帐号已注销
五香酱黄豆
准备食材 :

黄豆、桂皮、八角、香叶、白扣、老抽、生抽、冰糖、干辣椒

具体步骤 :

黄豆挑出坏豆

挑拣好的黄豆加入足量清水

浸泡12小时,泡至完全涨发

泡好的黄豆冲洗干净

准备调料:

生抽、老抽、冰糖、干辣椒

白扣、香叶、桂皮、五香粉

泡发好的黄豆放入煮锅中,加入水

水量莫过黄豆一指,加入所有调料

加入所有调料后置火上大火烧沸

几分钟后改小火盖上盖子焖烧

烧至黄豆熟透改大火收汁

汤汁基本收尽即可

原料

新鲜毛豆、葱姜、花椒、八角、桂皮、香叶、小茴香、辣椒段、盐。

做法

毛豆用清水浸泡十分钟,加入适量盐用手搓洗干净。
锅中烧开水,加入葱姜、花椒、八角、桂皮、香叶、小茴香、辣椒段煮开后再煮3~6分钟。
待香料煮出香味,滴几滴食用油,加入适量盐,放入毛豆大火煮开,中小火煮5~8分钟至熟。
把煮好的毛豆捞出用凉水投凉,等煮过毛豆的水变凉后再把毛豆放入浸泡,然后放入冰箱冷藏2~3小时会更入味。
这样煮出来的毛豆既入味又翠绿,快回家试试吧。
三米粥铺