工程的定义

冬夏328
答:

给大家详细地介绍一个工程项目

拟建一栋地上11层、地下2层的商办综合办公楼及一座垃圾收集站,建筑总面积28804.5 m2,其中主楼地上建筑面积19810.8 m2,垃圾收集站80 m2,地下建筑面积8913.7 m2。建筑结构形式为框剪结构。容积率为2.5,建筑密度40%,绿地率20%。地上设8个机动车位、120个非机动车位,地下机动车库设62个机动车位。地上一、二层为实验用房,地上三~十一层为总部办公、产品储藏及设备用房,地下一、二层设有机动车库、实验用房、设备用房。

特色亮点:

1、紧邻地铁

本工程北侧紧邻正在运行的地铁12号线车站主体结构,距离为8.3m;东侧紧邻正在施工的地铁18号线盾构区间,距离为28m。本工程基坑开挖对地铁的保护要求高,我部积极与地铁公司沟通、我司技术部沟通,制定专项方案,最终实现对地铁资源的保护,地铁监护单位监测地铁12号线变形数值仅为3mm。

2、周边环境复杂

本工程南侧为平盛苑小区、西侧为老公房,两处住宅距离本工程基坑均在2倍基坑范围内,我部制定详细的基坑施工方案,保证住宅的安全。并协同街道居委积极与居民开展党建联建活动,为居民搭设停车棚、为居民修建停车场等活动。

3、预制装配式

本工程地上结构采用预制装配式,预制率40%,预制构件类型有预制柱、预制梁、预制双T板、预制楼梯。其中双T板是上海市内环线以内首次应用于商业办公楼项目。