美国爱情电影100部排名

T蓝色96

有一种电影叫爱情。

这里罗列的是好莱坞影史最伟大的100部爱情电影,其中有大家熟悉比如《卡萨布兰卡》、《乱世佳人》、《罗马假日》,也有不熟悉的,比如《沙漠情酋》。当然不同文化背景和价值取向下的选择标准是有差异的,彼岸泛滥的婚外情和孽情,此案肯定无法称之为爱情,而此案奉为经典的某种爱情,比如《魂断蓝桥》,彼岸则弃如敝履,求同存异看来并不是仅限于政治的话题。

其实看电影是很私人的事,我们权且可以将这100部爱情电影看做100种爱情方程式,每个人都有自己的解法和答案,别人的建议仅供参考。

意大利科学家经研究得出结论,人类爱情的热度只能维持一年。还是看爱情电影吧,如果一定给它加上一个期限,它不止是一万年。

好莱坞影史最伟大的100部爱情电影(一)先为大家介绍前10部,明天继续为大家奉上,请继续关注!

01 卡萨布兰卡

北非的港口,停泊着全世界最隐忍的爱。当之无愧的至尊爱情经典。亨弗莱·鲍嘉和英格丽·褒曼的个人魅力远远超过影片本身。诞生了一首脍炙人口的钢琴曲《时光流逝》,诞生了一句脍炙人口的台词:“这是我们美好友谊的开始”。

02 乱世佳人

一段爱情悲欢的悲欢的背后是一个国家多舛的命运,一个弱小女人的身上蕴藏着一个民族坚韧的精神。在历史面前,即便是最伟大的爱情也显得如此渺小,毕竟,所有的快乐和痛苦都将随风而逝,毕竟,明天又是新的一天。

03 西区故事

“美国诞生于街头”,这是句真理;谁是街头霸王?这是个问题。青春在刀光血影种凄然滑过,永不回头。握住的永远都是虚无,放开的永远都是人生。所幸的事纽约西区的街头,还有光,还有歌声,还有爱情。

04 罗马假日

上帝是公平的,给了你至高无上的权利,就不会给你天长地久的爱情。蘸着这种遗憾,威廉·惠勒谱就了一首我们无比熟悉的爱情怨曲。面对现实吧,即使是人世间最完美的皮囊,也不过是天使惊鸿一瞥的欢场。

05 金玉盟

我们只有靠沉默去说服明天的命运吗?未必吧。有时候我们需要尊重承诺,哪怕它是信口一说的谎言,因为承诺多半来自内心中未泯的良知。人生也罢,爱情也罢,执着是达到目的的最愚笨也是最聪明的手段。

06 往日情怀

还记得芭芭拉·史翠珊伤感的歌声吗?记忆点亮了我心灵的一角,那水彩画般的朦胧记忆,令我想起了往日的情怀。我们与前曾有过的笑容,犹如一幅幅撒落的图片。我们曾与自己的情怀相对微笑......

07 日瓦戈医生

多年前的女友用革命的腔调对我说,追求到的东西都不是理想。我默默点头,心里却说去你妈的。多年后整理旧物,发现了分手时她送给我的八音盒,落满了灰尘。打开后,旋律竟是《日瓦戈医生》。我突然有给她打个电话的冲动。

08 风云人物

最好的圣诞电影告诉我们:但凡善良对待生活的人,都会成为我们周围的风云人物,迎来美妙的人生。借用一段卓别林电影《凡尔杜先生》的台词:“尽管这是个忧郁莽撞的世界,在善良面前这个世界还是美的。”

09 爱情故事

熟悉的旋律里没有歌词,那是在为爱留白。爱意味着你永远不必说抱歉。爱的力量可以冲破门第偏见,但无法冲破宿命。历尽黑暗也未必见得到黎明,即使付出生命的代价。古希腊悲剧的力量无处不在。

10 城市之光

卓别林扮演的流浪汉擦亮别人的眼睛,却黯淡了自己。继续飘来飘去。城市之光是什么?是盲女憧憬的光明?是流浪汉妄想饿爱情?更应该是艰难时世种,平民草根对美好生活的希冀和向往
娜娜toX