苹果手机app缓存清理怎么还是占内存

tanfuxue
  • 1

    首先第一个方法,iPhone 8及以下用户,可以长按关机键,出现关机滑动界面时,再长按Home键直至返回主屏幕即可。这一方法是通过一键退出所有后台并清理缓存的方法来减少系统所占用的存储空间,清理完成后,我们就可以看到系统项所占的空间明显降低了。

    请点击输入图片描述

  • 2

    这个方法也叫“软重启”,如果大家长时间没有重启,缓存多了杂了,可能系统会有点卡顿或者出现BUG,建议还是偶尔软重启下,会更流畅些。

  • 3

    iPhone X及以上用户想要一键清理后台的话,则需要先打开设置--通用--辅助功能--辅助触控(打开),再返回通用--拉到最底部,点击关机,在滑动关机界面打开辅助触控,长按“主屏幕”,直至屏幕闪一下即可。

    注意,一定要用“设置”里的关机,再长按主屏幕才能生效,长按锁屏键进入关机界面是不行的哦~

    请点击输入图片描述

  • 4

    第二个是清理各App的缓存,我们都知道,一款应用使用久了,就会变得越来越大,这时候我们就需要定期清理一下App产生的一些垃圾缓存,以微信为例,打开微信--设置--存储空间--清除微信缓存(包括不需要的聊天记录)即可。QQ、微博、支付宝等常用App都有类似功能。

    请点击输入图片描述

  • 5

    第三个方法,将手机连接至iTunes,锁屏静候一会儿,系统也会慢慢变小(谜之变小),小编也测试了,确实有效!!!

    以上三个方法都救不了你的话,那只能备份一下手机上的重要资料,对iPhone进行刷机升级了,记住是下载固件进行刷机升级,而不是直接用描述文件OTA升级,这样不管用,刷机工具可以用iTunes也可以用第三方助手。

    刷机完成后,在恢复备份的资料即可。以上方法均可有效减少系统项所占缓存。

    当然,最彻底的方法就是抹掉所有内容和设置还原iPhone了,这个傻瓜式的操作小编就不多提了,还原之前一定要做好资料备份。