信用卡哪个银行利息低

帅气的小宇宙

信用卡利息标准是全国统一的,都是日利率万分之五。
信用卡选择:
1、根据用途选择
选择信用卡首先是根据申请人的自身实际需求来选择。个人办理信用卡的目的就是为了消费,因此你主要消费什么,就可以办理什么类型的信用卡。信用卡按功能可以划分为购物、航空、旅游、汽车等。如果你爱好出去旅游,经常坐飞机的话,可以选择针对航空推出的航空卡,如果喜欢去超市、商场购物,可以选择其联名卡。这样也可以在购物的同时享受优惠。
2、根据额度选择
因为每个人的个人收入水平都不一样,在选择信用卡的时候,最好能按照自身的基本需要。首次办理信用卡,不需要一味地追求高额度。根据自己每个月的开销情况,确定你大概想要申请的信用卡额度。信用卡本来就是超前消费,一旦消费远超过自身经济条件的话,逾期还不了,影响个人征信就麻烦了。所以要结合实际情况来选择,建议可以咨询银行你可以申请多少限额的信用卡。
3、根据发卡行选择
选择信用卡时也需要看银行。主要选择服务好、卡种丰富、优惠活动力度大的银行。通常,商业银行的信用卡门槛要低一些,也容易下卡些。另外,为了使用方便,可以选择网点较多的银行,或者是选择与你工资卡相同一家的信用卡,一方面可以选择自动还款,还款的时候也比较方便,另一方面,也能让银行更放心给你下卡以及提高额度。
du小东9
目前国内各家银行发行的信用卡计息规则及利率都是相同的,刷卡消费并在还款日前还款不计息,取现金或刷卡消费未及时还清,日利率万分之五。