工作烦恼

上班有个同事总跟我过不去,他的年纪比我大很多有50岁左右,我是他的上司,他不服从工作安排,我拿他没辙就像老板反应,老板找他谈话他反咬我说我的不是,我没跟他狡辩——清者自清... 上班有个同事总跟我过不去,他的年纪比我大很多有50岁左右,我是他的上司,他不服从工作安排,我拿他没辙就像老板反应,老板找他谈话他反咬我说我的不是,我没跟他狡辩——清者自清,但我们老板也没有帮我说什么,没作任何对他的处罚,很郁闷。年前闹得不愉快,年后还和他一起工作,我说话他都是不理不睬的,和他一起工作真的很不开心,我不想在那个地方上班了,太难受了。你说是吗? 展开
木河2009
  问题已经存在了,置若罔闻或干脆逃避都不是解决问题的办法,因为它依然还在那里。上述你所说的问题,个人认为可以尝试从下面几点来改变下。

  1、管理首先要管心,作为上司,最重要的就是让下属在心里服你。
  所以要认识到,工作的权威性不是从职位上体现的,更多的要从你自身的工作思路和技能、沟通的技巧和目标上体现,你需要用你的专业度证明你不是因为年轻和大学毕业,更不是因为裙带关系走到现在的岗位;
  2、懂得尊重和使用有经验的老员工。
  每个公司都有老人,不少也成为了企业发展的功臣,也有一部分沦为后期发展的阻力。不管怎么说,对于资历深厚的老员工,多请教他们,多倾听他们讲讲自己的奋斗史,赢得感情认同是第一步,接下来就是要充分发挥他们好的工作经验,让他们在你的启示下重新焕发新的工作活力,给他们足够的尊重的同时更给予他们新的挑战,即使不是很有冲劲的人,给他们有秩序的工作,也是对他们的尊重,此为上上策;
  3、沟通方式和沟通技巧都需要提高,而你更需要迈出这一步。直到现在,你都不知道对方为什么排斥自己,所以有必要自己主动找他开诚布公的谈一次,因为你是年轻的上级,你应该有这个勇气,更有这个责任。可能谈过之后就知道有的是误会,有的是的的确确需要立即改进的地方。对他的恐惧居然到了想离开的地步,足见你跟人相处的沟通技巧上有一定的盲区,你尚未与他坐下来认真谈谈他的想法,还不知道你自己在他心目中有哪些需要改进的地方,或者做的不到的地方,唯有直面,才能说服对方。

  一起交流,探讨。不当之处见谅。
dodozhang110
你找人办他,哈哈哈
要正视问题,才能解决问题,想想有矛盾的原因是什么,解决这个问题
魔法小可爱3
其实对于这种人根本不用多去理睬,不服从工作早晚会被老板知道,到时候看他还能说什么。不过楼主也应该想想自己有什么不对,他不理不睬总是有原因的。不过也不要不高兴,只要自己没做错事,就应该更加理直气壮。
gxf775
建议你不要当逃兵,要学会用人而不是避人,他的年龄大倚老卖老,这个在任何工作环境中都能遇到,难道一遇到这样的人就逃避吗?没必要!搞好他同事的关系就可以了。