红旗H9这车安全性能咋样?

Citypioneer城市领袖
李木子汽修专业的“汽车养护电商平台”,主营轮胎、机油、汽车保养、汽车美容、车品等,为客户提供:线上预约+线下安装的“爱车”方式。

安全性能非常好,看这三组数字说明:

第一组:H9和9H

笼式车身这个名词,相信对汽车稍有了解的网友都不陌生,顾名思义,指的就是车身框架结构通过焊接成一个类似笼子的结构,对内部驾乘人员起到更有效的防护作用。而在笼式车身之前,比较常见的是3H车身。

主要指的是在底部、侧面和顶部有三个H形的架构来增加刚性和支撑,防止变形。但是和笼式车身相比就有很大的差距,不管是加强筋还是大梁的存在,让笼式车身抗变形能力更强,在遇到撞击的时候也能给驾乘人员留出充足的生存空间。

随着消费者对安全性的注重,越来越多的车企也开始在车身架构上用心,像是红旗H9,通过纵梁和B柱以及门框等部位进行结合,足足形成了9个H形的组合架构,极大地提升了车身安全和抗变形,带来更出色的全方位保护,也尽可能的在小剐蹭小碰撞时候降低维修成本。

第二组:67.7%和30%

热成钢和超高强度热成钢材料,也是汽车行业提及频率很高的一个名词,近两年来更是成了不少车企的宣传侧重点。其实主要就是指钢板在经过950°的高温加热后一次成型,然后迅速冷却而来,强度和一般的钢板相比承受力增加了30%。而超高强度热成钢,故名思意比一般的钢材能够抵御更高的冲击力和压力,缺点就是造价成本相对高一些,所以只用在A柱/B柱或者底盘等关键部位。

但红旗H9为了加强9H车身的安全性,不计成本的大面积采用高强度钢和超高强度热成型钢材料,比例高达67.7%。

第三组:2000MPa和1000MPa

超高强度热成钢除了强度够之外,还有两个优势,一是成形性能好,可以实现比较复杂的形状零件,对这个看脸的时代来说,一些形影的设计和曲面造型就更容易实现,而且可以一步到位,降低更多损耗和成本,为汽车减重。二是没有回弹,一般情况下钢板的强度越高,冲压回弹就越大,热成钢就避免这种问题。

当然最重要的还是钢板强度,这和汽车的安全性息息相关,一般热成型的钢板强度在1000MPa左右,每平方厘米承受压力10吨,而红旗H9纵梁和B柱等部位采用的是特种超高强度热成钢,最高强度可达到2000MPa,是市面常见钢材的两倍,安全性更出色,达到了更高的水准,带来更全方位的保护。

另外,红旗H9在主被动安全方面新车配配有主副驾驶安全气囊,前排侧气囊、前后排头部气囊、胎压显示、变线辅助以主动刹车/主动安全系统。驾驶辅助层面新车配有有前后倒车雷达、360度全景影像、自适应巡航、自动泊车、自动驻车、上坡辅助以及空气悬架。

飘飘香蕊香蜂E

车身结构在很大程度上决定着汽车的安全性,多年以前汽车的骨架就像3个“H”长边重叠卷起来构成的一样,后来加上加强筋、大梁等结构,改进成笼式车身,车辆的抗变形能力大为提升,发生碰撞时驾乘者的生存几率更高。红旗H9车身结构设计为“9H”超强笼式车身,纵梁、B柱、门框等重点部位都做了强化结合,从而形成9个“H”形相互连接支撑的结构,让车身抗变形能力得到进一步提升。由此产生的好处有二,一是安全性能更出色,二是发生小碰撞的时候维修起来更便宜。

除此之外,红旗H9全车排布有8个安全气囊。一旦有碰撞触发安全气囊,车内四周将形成严密包裹,全方位保护驾乘者安全,将碰撞可能造成的损伤降至最低。

17汽车
红旗H9作为新红旗品牌H系列的旗舰车型。【免费获取底价】 在设计之初即奔着树立当代中国汽车产业C+级豪华轿车的全新标杆而来,全面贴合新高尚人士的用车需求。红旗H9提供 2.0T 涡轮增压+48V轻混和3.0T V6机械增压两款发动机,红旗H9采用的3.0T发动机,最大输出功率272马力,峰值扭矩400牛/米,性能非常强劲。毕竟作为一款行政座驾,红旗H9为后排客户营造舒适的乘坐体验,所以在起步提速时,它不会像小猎豹一样的爆发力,但它在中段提速后,能感受到它充沛的动力。

红旗H9的车内豪华度和配置可谓是自主品牌车型的“天花板”。这款车型的车身尺寸及其行政座驾的定位。作为一款豪华的中大型产品,红旗H9的长×宽×高分别为5137×1904×1493mm,轴距为3060mm,虽然车头偏长,依然营造了一个足以“躺平”的后排乘坐空间,无论是舒适度还是豪华度,给予了绝佳的乘坐体验。【免费获取底价】

红旗汽车是中国的品牌,是由中国一汽集团直接运营的高端品牌,由中国一汽集团总部直接运营。红旗品牌旗下的车型有:红旗HS5、红旗HS7、红旗EHS3、红旗H5、红旗H7、红旗H9、红旗L5。红旗H5是红旗汽车旗下的新一款汽车,红旗H5的车身尺寸长宽高分别为4945mm、1845mm、1470mm,轴距为2875mm。这款车搭载了1.8T发动机,最大功率为131kw,最大扭矩为250nm,匹配的是6AT变速箱。【免费获取底价】
清闲品墨香2
“道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪……”行车安全的根本在于开车的人,车只能起到辅助的作用。
不过讲真,红旗H9的主动安全技术确实帮得上忙。新车搭载了车道保持辅助系统、预碰撞制动系统、智能远光灯控制、盲区监测、车身稳定控制系统、交通限速标识等技术,比较全面实用。
据说红旗H9搭载的无界视域系统功能很强大,车身前后以及侧方共装有5个摄像头,可以传递全方位的车外影像。广角高保真流媒体后视镜的应用,将视频延迟降低至50毫秒以内,后方视野的清晰度、实时性得到保证,行驶安全性当然就提高了。
太田伙毫
车子安不安全首先得看用了什么材料。热成型钢和超高强度热成型钢是汽车材料领域的两个大热词。钢板加热到950℃高温一次成型,然后立即冷却,就得到了强度比一般钢材高30%的热成型钢;超高强度热成型钢的抗冲击力、抗压力自然更胜一筹,相应造价也更高,所以一般车型只有A柱、B柱、底盘这样的关键部位才会采用超高强度热成型钢。为了打造坚如堡垒的安全车身,红旗H9的高强度钢和超高强度热成型钢应用比例达到67.7%,高下立现。市面上常见的热成型钢板承压能力在1000MPa上下,而红旗H9纵梁和B柱采用特种超高强度热成型钢制成,其强度达到普通热成型钢的2倍,安全性自然更高。