小时候给地主放牛,朱元璋当上皇帝后,地主结局如何?

掌心和脚心的痣

朱元璋小时候家里贫穷,所以只能靠给地主家放牛为生。朱元璋的父亲死后,朱元璋去找地主刘德,希望刘德能够出点丧葬费,埋葬一下自己的父亲,可以刘德却并没有给朱元璋这个钱。这件事情被刘德的邻居刘继祖看到了,刘继祖被朱元璋的孝心所感动,就自己出钱安葬了朱元璋的父母。朱元璋深表感激,建立政权之后,回去感谢刘继祖,没有想到刘继祖已经死了,朱元璋又给刘德了一些封地,让刘德庇佑刘继祖的后人,所以刘德的下场还是不错的。

一、朱元璋小时候家里比较贫穷。

朱元璋小时候,家里比较贫穷。朱元璋家里属于赤贫,没有田地,所以朱元璋的父亲朱五四只能靠给地主打工为生,这个地主就是刘德。但是毕竟是给人打工,朱元璋小时候,经常处于食不果腹的状态,但是朱元璋却人小志不穷。

二、朱五四去世,朱元璋请求刘德安葬。

朱元璋十五岁的时候,濠州地区出现了旱灾,后来又加上瘟疫和蝗灾,朱元璋的父亲朱五四也在这场瘟疫中,不幸被感染了。父母和大哥都死去,给朱元璋很大的打击。朱元璋就去请求刘德,能不能给一些丧葬费,父母总是要入土为安,所以只能拜托刘德,但是刘德却不念及旧情。刘德的邻居刘继祖同情朱元璋的遭遇,出钱安葬了朱元璋的父母。

三、朱元璋上位后去感谢刘继祖。

朱元璋建立大明之后,去感激刘继祖,结果碰上了刘德,刘德害怕朱元璋会追究自己的责任,吓得不轻,去请求朱元璋原谅,朱元璋却并没有追究刘德责任,将刘继祖追封为义惠侯之后,赏赐刘德30亩良田,免除赋税。刘德感激不尽。

炮灰懵懵
朱元璋的一生中放过牛也当过乞丐,看尽世间百态,知道当时地主的态度也是当时的社会造成的,不会为难地主,据说还赏赐了地主良田。
会飞的玛丽艳
朱元璋当上皇帝后,给了地主30亩良田,避免收税服。古之成大事者,必有海纳百川的胸襟,朱元璋能成为皇帝肯定有不凡的气度
黄阿好666
地主的结局还是不变的,因为当朱元璋当上皇帝以后,再也没有心情去计较以前的小事了。
大超说教育

地主结局还是很不错的,朱元璋没有怪罪他,反而给了他封赏。