汽车的空调系统是有什么组成的?

夏小木学长

汽车空调系统的组成主要由以下几部分:
(1)制冷装置(系统):
对车内空气或由外部进入车内的新鲜空气进行冷却或除湿,使车内空气变得凉爽舒适。
(2)暖风装置
主要用于取暖,对车内空气或由外部进入车内的新鲜空气进行加热,达到取暖、除湿的目的。
(3)通风装置
将外部新鲜空气吸进车内,起通风和换气作用。同时通风对防止风窗玻璃起雾也起着良好作用。
(4)加湿装置
在空气湿度较低的时候,对车内空气加湿,以提高车内空气的相对湿度。
(5)空气净化装置
除去车内空气的尘埃、臭味、烟气及有毒气体,使车内空气变得清洁。汽车空调系统的组成是将上述各部分全部或部分有机地组合在一起安装在汽车上,便组成了汽车空调系统。在一般的轿车和客、货车上,通常只有制冷装置、暖风装置和通风装置,在高级轿车和高级大客车上,才有加湿装置和空气净化装置。
yxlt8

由制冷系统、供暖系统、通风和空气净化装置及控制系统组成。
1、制冷系统
制冷机的制冷原理压缩机的作用是将低压蒸汽压缩成高压蒸汽,使蒸汽体积减小,压力增大。压缩机从蒸发器中吸出压力较低的工质蒸汽,压力升高后送入冷凝器。
它在冷凝器中凝结成高压液体。经节流阀节流后,变成低压液体。之后,它被送入蒸发器,蒸发器吸收热量并蒸发成低压蒸汽,再送入压缩机的入口,从而完成制冷循环。
2、供暖系统
供暖系统的基本工作原理:低温热介质在热源中加热,吸收热量后变成高温热介质(高温水或蒸汽),通过输送管道输送到室内,通过散热释放热量提高室内温度的设备;散热后,温度降低,它变成低温热介质(低温水),然后返回室内。
接收管返回热源循环使用。这样,热量就不断地从热源循环到室内,补充室内热损失,从而保持一定的室内温度。
3、通风
采用自然或机械方法使风没有阻碍,可以穿过,到达房间或密封的环境内,以造成卫生、安全等适宜空气环境的技术。
4、空气净化装置
空气净化装置可以对被污染的空气进行除杂,净化等的处理工作。
5、控制系统
控制系统是指由控制主体、控制客体和控制媒体组成的具有自身目标和功能的管理系统。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
汽车空调的组成主要有如下东西:冷凝器,蒸发箱,压缩机,高压管,低压管,空调控制面板,制冷剂!主要就这些
百度网友b8696d4
空调主要有制冷系统、暖风系统、通风系统、空气净化系统及操作控制系统组成。
福州万通汽车学校
福州万通汽修学校是福州省专业的汽修培训学校,是紧缺型汽修人才培养基地,是汽修教育品牌,是福州汽修学校规模大,实力强的专业汽修培训学校。

汽车空调系统主要由制冷系统、加热系统、送风抄系统、操纵控制系统和空气净化系统等组成袭。