咖喱 做法

代瑾ek

咖喱豆腐

食材
  豆腐200克,土豆半个,胡萝卜半根,洋葱30克,咖喱块2个,牛奶15ml

做法
  1、将所有食材切块,焯水备用。

  2、锅中加油烧热,下入洋葱爆香,下入胡萝卜和土豆翻炒均匀后加1碗清水,煮至土豆和胡萝卜变软。

  3、加入豆腐,再加入咖喱块,稍微翻炒一下,让咖喱融化,加入15ml牛奶,搅拌均匀即可出锅。

  香煎咖喱鸡翅

食材
  鸡翅中12个,料酒2勺,食用油2勺,盐1小勺。咖喱粉适量

做法
  1、鸡翅洗净后两面各两刀

  2、加入料酒,食用盐,食用油,咖喱粉抓匀腌制2小时入味。

  3、起锅热油,放入鸡翅,中小火煎至两面金黄,外酥里嫩即可。
  咖喱鸡胸肉丸

食材
  鸡胸肉1大块,玉米粒,胡萝卜,洋葱,盐1勺,料酒1勺,黑胡椒粉适量,淀粉2勺,蛋清1个,咖喱块2-3个

做法
  1、鸡胸肉用刀剁成肉泥,加入适量玉米粒,胡萝卜丁,盐,黑胡椒粉,料酒,蛋清,玉米淀粉,顺着一个方向搅拌上劲。

  2、用勺子或戴手套挤出丸子形,锅里倒油爆香洋葱碎,加入一碗水煮开,加入咖喱块融化。

  3、放入鸡肉丸子煮熟后,大火煮至汤汁浓稠即可。
上海大鼓餐饮管理有限公司
小可爱美美哒Qh

咖喱豆腐

食材
  豆腐200克,土豆半个,胡萝卜半根,洋葱30克,咖喱块2个,牛奶15ml

做法
  1、将所有食材切块,焯水备用。

  2、锅中加油烧热,下入洋葱爆香,下入胡萝卜和土豆翻炒均匀后加1碗清水,煮至土豆和胡萝卜变软。

  3、加入豆腐,再加入咖喱块,稍微翻炒一下,让咖喱融化,加入15ml牛奶,搅拌均匀即可出锅。

  香煎咖喱鸡翅

食材
  鸡翅中12个,料酒2勺,食用油2勺,盐1小勺。咖喱粉适量

做法
  1、鸡翅洗净后两面各两刀

  2、加入料酒,食用盐,食用油,咖喱粉抓匀腌制2小时入味。

  3、起锅热油,放入鸡翅,中小火煎至两面金黄,外酥里嫩即可。
  咖喱鸡胸肉丸

食材
  鸡胸肉1大块,玉米粒,胡萝卜,洋葱,盐1勺,料酒1勺,黑胡椒粉适量,淀粉2勺,蛋清1个,咖喱块2-3个

做法
  1、鸡胸肉用刀剁成肉泥,加入适量玉米粒,胡萝卜丁,盐,黑胡椒粉,料酒,蛋清,玉米淀粉,顺着一个方向搅拌上劲。

  2、用勺子或戴手套挤出丸子形,锅里倒油爆香洋葱碎,加入一碗水煮开,加入咖喱块融化。

  3、放入鸡肉丸子煮熟后,大火煮至汤汁浓稠即可。
畅聊万事

咖喱豆腐

食材
  豆腐200克,土豆半个,胡萝卜半根,洋葱30克,咖喱块2个,牛奶15ml

做法
  1、将所有食材切块,焯水备用。

  2、锅中加油烧热,下入洋葱爆香,下入胡萝卜和土豆翻炒均匀后加1碗清水,煮至土豆和胡萝卜变软。

  3、加入豆腐,再加入咖喱块,稍微翻炒一下,让咖喱融化,加入15ml牛奶,搅拌均匀即可出锅。

  香煎咖喱鸡翅

食材
  鸡翅中12个,料酒2勺,食用油2勺,盐1小勺。咖喱粉适量

做法
  1、鸡翅洗净后两面各两刀

  2、加入料酒,食用盐,食用油,咖喱粉抓匀腌制2小时入味。

  3、起锅热油,放入鸡翅,中小火煎至两面金黄,外酥里嫩即可。
  咖喱鸡胸肉丸

食材
  鸡胸肉1大块,玉米粒,胡萝卜,洋葱,盐1勺,料酒1勺,黑胡椒粉适量,淀粉2勺,蛋清1个,咖喱块2-3个

做法
  1、鸡胸肉用刀剁成肉泥,加入适量玉米粒,胡萝卜丁,盐,黑胡椒粉,料酒,蛋清,玉米淀粉,顺着一个方向搅拌上劲。

  2、用勺子或戴手套挤出丸子形,锅里倒油爆香洋葱碎,加入一碗水煮开,加入咖喱块融化。

  3、放入鸡肉丸子煮熟后,大火煮至汤汁浓稠即可。
Az面包

这招能让咖喱味更浓,适合所有喜欢吃咖喱的朋友!

苦梅子

咖喱豆腐

食材
  豆腐200克,土豆半个,胡萝卜半根,洋葱30克,咖喱块2个,牛奶15ml

做法
  1、将所有食材切块,焯水备用。

  2、锅中加油烧热,下入洋葱爆香,下入胡萝卜和土豆翻炒均匀后加1碗清水,煮至土豆和胡萝卜变软。

  3、加入豆腐,再加入咖喱块,稍微翻炒一下,让咖喱融化,加入15ml牛奶,搅拌均匀即可出锅。

  香煎咖喱鸡翅

食材
  鸡翅中12个,料酒2勺,食用油2勺,盐1小勺。咖喱粉适量

做法
  1、鸡翅洗净后两面各两刀

  2、加入料酒,食用盐,食用油,咖喱粉抓匀腌制2小时入味。

  3、起锅热油,放入鸡翅,中小火煎至两面金黄,外酥里嫩即可。
  咖喱鸡胸肉丸

食材
  鸡胸肉1大块,玉米粒,胡萝卜,洋葱,盐1勺,料酒1勺,黑胡椒粉适量,淀粉2勺,蛋清1个,咖喱块2-3个

做法
  1、鸡胸肉用刀剁成肉泥,加入适量玉米粒,胡萝卜丁,盐,黑胡椒粉,料酒,蛋清,玉米淀粉,顺着一个方向搅拌上劲。

  2、用勺子或戴手套挤出丸子形,锅里倒油爆香洋葱碎,加入一碗水煮开,加入咖喱块融化。

  3、放入鸡肉丸子煮熟后,大火煮至汤汁浓稠即可。