初三考不上高中?

冰珊哈
初中生学习成绩不好考不上高中怎么办?这个问题一直都是很多初中学习成绩差的学生以及家长特别苦恼和伤心的事情,那么接下来家长应该怎样来安排孩子的去处呢?首先,作为家长,我们要搞清楚孩子学习成绩不好没有考上高中的主要原因,其实这个原因也是一目了然的:那就是这个孩子在初中三年根本就没有好好学习,才导致连一所普通高中都没有考上!那么孩子没有考上高中,下一步家长应该怎么做呢?家长可以从以下几点来规划孩子的去向,同时在此也警告阅读这篇文章的每一位初一初二不好好学习,学习成绩差的学生一定要引以为戒悬崖勒马赶紧好好学习,千万不要走到这一步

第一个去向:没有考上高中,好多人眼中的第一条去向是让孩子去技校或者职高去学一门技术

现实是:职业高中和技校的学习氛围令人堪忧!首先作为家长可以想一想,当把一群在初中就调皮捣蛋,不好好学习,不接受老师和家长教育管理的孩子聚集在一起的时候,很容易出现有的孩子染发,并且留着奇怪的发型,有悄悄的纹身的孩子,有穿着奇装异服,佩戴首饰的孩子,有原来不会抽烟后来学会抽烟喝酒的孩子,有经常旷课的孩子,有经常给同学过生日出入于KTV的孩子。还有的孩子经常打架,惹是生非,还有的孩子早恋,等等之类的问题,因此这些因素务必要引起家长足够的重视,所以家长一定要选一所管理严格的职业高中或技校,如果孩子比较胆小,比较老实,还要注意防范不要受到其他同学的欺侮。

第二个去向:要征求一下孩子本人的意见,如果孩子本人不想去职业高中和技校,还想进入高中继续上学那么在家庭条件允许的话,可以考虑一下上私立高中,再给孩子一次改正错误,从头再来的机会

稍微留心一下我们就会发现有这种想法的初中生和家长不在少数,因为我们要从孩子一生的发展和前途考虑,家长也应该给孩子一次上高中上大学的机会,尤其我们从每年各行各业招聘员工信息中可以清楚地知道孩子只有考入高中,才能有希望考入大学,有了大学文凭才可以满足很多用人单位比如国企,央企,公务员以及知名企业的应聘

同时在这里需要让每一位初中家长都应该知道的是,其实所有的孩子你别看他们当初在初一初二不好好学习但是他们本人都想在初中毕业以后继续上高中,上大学,哪怕这个学生学习成绩很差,根本的原因他们都不想离开校园都不想离开朝夕相处三年的同班同学,也知道自己应该考一所理想的大学
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,没考上高中不要气馁,先把自己的心态调整好,不要给自己太大的心理压力,如果自己的成绩距离高中院校录取分数线相差不大的话可以考虑复读一年,利用复读的时间把成绩提升一下,重新冲刺自己理想的高中院校。
分数相差比较大的话,复读的意义就不是很大了,倒不如提前选择别的方式继续升学,上高中的目的就是为了考上自己理想的大学,现在有很多的升学方式可以直接绕过高中,通过其他的升学方式进入自己理想的大学,早帮自己做规划,升学时的选择才会更多。
LYL1052608849
初中成绩差,考不上高中怎么办写回答有奖励

初中成绩差,考不上高中怎么办
写回答有奖励 共97个回答

山西新华电脑学校
初高中毕业学互联网技术2019-10-18

考不上高中的话有以下几点建议:
一】如果成绩不是差的太多,就做好复读的准备,在好好努力复读一年争取上个好的高中。只有上了好的高中才有机会参加高考上个好的大学。
二】有很多家长会选择让孩子上职高,或者是中专,认为可以对口升学上大专。但是这条路是需要慎重选择的。很多职高和中专受到国家制度的弊病,教学质量实训设备都是很滞后的,需要靠自己强大的天赋和自制力。
三】现在的社会学历和技能一样重要,所以国家大力鼓励职业教育的发展,考不上高中选择一个好的技校也是不错的选择,但是一定要从就业、口碑、师资、环境等多个方面仔细考察。选择好的技能拥有一技之长。
国家需要的是高素质的知识分子----初中成绩好上个好的高中然后考好的大学,和高水平的技术人才-------初中成绩不好上不了高中选个好的技校好好学习然后工作中磨炼。
所以考不上高中要不复读考上要不就去学技术。这是关乎人生命运的大事,不要走中间路线。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
学厨师,高工资,也不需要学历

1.高薪低压收入高 餐饮行业的飞速发展,带动了厨师薪资的整体上升,如今,厨师位居十大高薪蓝领职业,成为人们眼中挣钱多的黄金职业。无论是中餐厨师,还是西餐厨师,其月薪达万元早已不是新闻,而技术精湛、经验丰富的行政总厨更能拿到百万年薪。

2.前景广阔发展好 餐饮业诞生几千年来,从未面临淘汰,一直是关乎民生的重要行业。随着现代社会人们对生活水平要求越来越高,餐饮业已经成为21世纪的朝阳行业,进入了又一轮高速发展期。未来,具备厨房管理、餐饮管理等相关知识的复合型厨师将成为用人单位的可以选择。

3.工作稳定地位高 现在的厨师,不是你去找工作,而是工作等你找。餐饮业已经进入竞争白热化阶段,新一轮厨师人才争夺战已经打响。同时,厨师工作环境好,体面卫生,正常作息,解决吃住,你从起点上就赢得一筹。技术好的厨师,就是餐饮企业的灵魂所在。

4.投资小容易创业 餐饮行业具有投入小,回报大的天生优势,不用像其他行业动辄投资百万元。同时,投资餐饮业风险小,饮食作为人们的首要需求,永远不会过时。不论你出身在哪里,不论你贫穷富贵,只要你肯努力,你就可以拥有自己的事业。
大哥学长

现在初三考不上高中有两种选择,第一种选择就是不读书了,然后去找个师傅跟着他学个手艺什么地,你初三毕业肯定没有成年,所以进一些正式的工厂你是进入不了滴,只能去一些小厂,去小厂里面会被剥削劳动力滴,所以你还是去学个手艺,第二个就是有职校,为考不起高中设立滴,职校里面也可以继续读书滴