肯德基里的薯条怎么制作

匿名用户

肯德基里的薯条制作方法, 只需要一步就能做出, 既简单又美味

薯条在日常生活中是很常见的一道美味零食。虽然说没有什么营养,但口味还是非常好吃的。可是薯条要属好吃,还是肯德基里卖的薯条比较好吃一点。要是经常吃鱼吃,浪费钱不说,吃多了对身体有所损害,因为外面买来的美食都添加了很多食品添加剂,吃多了有损身体的健康,还不如自己动手在家里做。那样既能吃得放心,又天天能吃到美味的薯条。今天小编跟大家分享一道简单美味的薯条制作方法,制作出来的薯条比肯德基,麦当劳的还要好吃。

在制作美味的薯条之前首先我们要准备好适量的土豆,然后将土豆去掉土豆皮,接着将土豆洗干净然后放在案板上切成土豆条,切好之后装入一个干净的大碗中备用。

准备一口干净的锅往锅中倒入大半锅清水大火烧开,等水煮沸之后加入适量的食用盐入锅里,然后将切好的土豆条放入锅中进行焯水,烧水的时间大概两分钟左右即可。焯好之后将土豆过一下凉水,然后沥干土豆条的水分。

土豆条的水分沥干之后加入适量的淀粉,然后用手将土豆和淀粉抓匀放一边备用。这时就可以热锅了往锅中倒入大半锅食用油大火烧开,等油温上来后放入土豆条进行油炸。将土豆条炸至两分钟左右然后捞出放凉。等土豆条放凉之后再倒入锅中再次进行复炸一下,然后捞出装入干净的盘子中。这时就可以配上番茄酱一起来食用了。

温馨提示:土豆条放入锅中油炸的时候一定要用筷子慢慢搅拌均匀,以免土豆条沾粘在一起。

地瓜薯条
材料:红薯半个,红薯淀粉2大匙,中筋面粉1大匙,吉士粉1大匙,清水适量

做法:1.红薯洗净,刮去皮,切成粗条状......

2.将切好的红薯放入清水中浸泡,避免氧化变黑,同时洗去表面的糖份,避免油炸时表面产生黑色的斑点。

3.调制酥脆粉浆:2大匙红薯淀粉+1大匙吉士粉+1大匙中筋面粉+少许清水调成稀薄状粉浆......

4.将洗过的红薯条沥去水,放入粉浆中,用手抓匀,让每根红薯条都均匀的裹上一层粉浆。取小锅,倒入适量油,油温到160度时放入红薯条,炸成金黄色后捞出,待油温再升高,再次放入炸过的红薯条回炸,第一次是将薯条炸熟,第二次回炸是将薯条炸酥,将油逼出,保留住甜份。