科目二右侧倒车入库方向盘打法

向人间贩卖快乐

将左后视镜调整到镜子里只能看到后门门把手的一点,右边后视镜能够看到后门门把手比左后视镜稍微多一点。调完座位、后视镜时系上安全带。
挂一档,当前车轮驶过控制线(或者肩膀与控制线平齐的时候)停车,这里注意不要让后车轮也驶过控制线。
挂倒挡
慢慢抬离合
等左边后视镜下沿与控制线外侧重合时,方向盘往右打一圈半(打方向盘的时候车子不要停,车速也不能过快,避免打方向盘的速度与车速不匹配)
打完方向盘之后,看右边后视镜,等右边后视镜里第三条虚线只能看到一点点的时候,立马将方向盘往左回半圈。
半圈回完之后立马看左边后视镜,等到车身与库线平行的时候,立马将剩下的一圈向左打。
打完之后,看左边后视镜,等待左边后视镜下沿与前面库线外侧重合时,踩刹车停车。
追答
将左后视镜调整到镜子里只能看到后门门把手的一点,右边后视镜能够看到后门门把手比左后视镜稍微多一点。调完座位、后视镜时系上安全带。
挂一档,当前车轮驶过控制线(或者肩膀与控制线平齐的时候)停车,这里注意不要让后车轮也驶过控制线。
挂倒挡
慢慢抬离合
等左边后视镜下沿与控制线外侧重合时,方向盘往右打一圈半(打方向盘的时候车子不要停,车速也不能过快,避免打方向盘的速度与车速不匹配)
打完方向盘之后,看右边后视镜,等右边后视镜里第三条虚线只能看到一点点的时候,立马将方向盘往左回半圈。
半圈回完之后立马看左边后视镜,等到车身与库线平行的时候,立马将剩下的一圈向左打。
打完之后,看左边后视镜,等待左边后视镜下沿与前面库线外侧重合时,踩刹车停车。
东安邢永祥教练
上车准备:1、调整好座椅;(1)调整高矮:右手攥拳竖于头顶,左手抬压座椅调节杆,调整至头顶至车顶一拳量。这样就能有效的客服学员的视野死角。(2)为获得最舒适的驾驶姿势,学员可对座椅前后的位置进行调整;通常是向后做好,把座椅坐满,然后以左脚脚尖踩踏离合器踏板到底,左手握住方向盘,右手拉起座位前下方的调整杆,借助身体的力量带动座椅前后滑动至左大腿与小腿弯曲大约成123°,放下调整杆后用力向后移动座椅,以确保锁止装置固定。(3)为了大把打轮的方便要调节座位的倾角:在坐满靠实的前提下右手伸平放于方向盘12点的位置上,左手调节仰角按钮。调节至右手腕骨搭在12点的位置即可。2、调整后视镜:(1)左侧后视镜的调整:左右调整四分之一在车身,四分之三在路面;上下调整,后门把手最前端在后视镜上三分之一处。(2)右后视镜的调整:左右调整五分之一在车身,五分之四在路面;上下调整,前门把手最后端在后视镜上三分之一处)
一、倒车入库:摆车位:
离合到底挂一档,拨跳火,看镜子、扭到家、松手刹。慢松离合听变音,变音抬刹车。压住(离合);压住找重合,压住找重合,肩膀与库边线重合向左打满轮。压住看远处,压住看远处,车要正时回半圈,压住看远处,车身正时回正轮。压住找重合, (身体正中与侧方位道路便道缘石重合)或左后视镜外角与库边线重合.压住找重合肩膀与库位线重合,重合停车。
右倒库:
挂入倒档,慢松离合器踏板,压住(离合)使车辆在半联动的状态开始倒车。压住找重合、压住找重合、当左侧后视镜下沿与库位线重合时向右打满轮。压住离合看左侧后视镜,压住看(库前角)老大,压住看老大(老大打回半圈;压住找平行,平行回正轮),压住看夹角,夹角大往下压,夹角小往上挑,压住找平行,平行回正轮,压住找重合,压住找重合,左后视镜边沿与库前边线重合停车。
sclzchj2011
关键是要对准点位,对准点位后方向右打死,缓缓倒入,通过右视镜观察右后轮与右库入口保持30公分宽度,若不够,方向左打点调整,待车身右侧与库边平行时,快速方向回正,观察左视镜,缓缓后倒,待左后轮压到点位刹车压离合到底。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
一、科目二考bai试技巧-倒车入库要点:du1、在倒车时先看左后视镜,当左后视镜把白线遮zhi挡时,迅速往右dao将方向盘打死;2、看到左后视镜与库位白线平行后,直行入库;3、在库位前端边线目测位置接近左后视镜时停车即可。二、科目二考试技巧-侧方停车要点:1、沿停车位慢速平行前进,当车后窗内出现1号杆时停车;2、挂倒档、按一下喇叭、打左转向灯,准备倒车入位;3、倒车时,当右侧后车窗小三角中心与1号杆平行时,方向向右1圈半,立刻看左侧后视镜;4、左侧后视镜内出现4号杆后,方向向左到底,再看车头;5、车头两侧位于1、2号杆中间,停车(方向不必回正,保持停车时的位置);6、踩离合、挂入1档、打右转向灯、按一下喇叭,准备出车位;7、车沿左侧前进,当右侧车盖头上的小后视镜到1号杆时,方向向右3圈,驶出车位;8、当车头正时,方向向左回1圈,继续前行。三、科目二考试技巧-坡道定点停车与起步要点:1、听到“上坡定点停车”指令后,立刻打右转向灯,方向向场地右侧靠;2、即将到达路边时,方向向左回小半圈,再迅速向右回正,使车右侧与路边保持平行,并距离在50CM内(以前方停车点白线为参照物,不得越白线);3、踩离合,慢速迫近停车点,当右车盖头小后视镜到停车牌时踩脚刹,停车,拉手刹(听到2响为止)、关转向灯;4、起步前,挂1档、打左转向灯、按一下喇叭;5、慢抬离合,手握手刹柄随时准备起步;当车身有抖动感觉时或发出齿轮磨合声音时,放手刹,车即向前行进;(在这里,有的教练会采用慢抬离合配合踩油门起步的技术,在场地路考时结果一样)。四、科目二考试技巧-曲线行驶(S弯)要点:原则上进入弯道后尽量走大圈;处于弯道时,通过方向盘让里侧车盖头上小后视镜始终处于外侧白线边边缘(具体为不出线,也不能离边缘线太远),到S弯尽头回正方向。五、科目二考试技巧-直角转弯要点:进入直角前,让车在路两边线内尽量远离转弯点的标志杆向前慢速行驶;当靠近转弯点一侧的前车窗上小三角窗中心与转弯点重合时,向转弯点一侧打方向到底,通过后车头正时回正方向。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包