如何改变磁盘名称

帐号已注销
更改本地磁盘名步骤:
1.右键单击我的电脑,选择管理;
2.在管理中选择磁盘管理,右键单击要更改的磁盘,选择更改驱动号和路径,继续选择更改,选择新的驱动号即可更改用户名步骤:1.点击开始选择控制面板,继续选择用户账户,选择更改账户类型;2.点击需要改名的账户,接着选择更改用户名称,输入新名字即可。
更改本地磁盘的名称方法如下:
打开桌面图标我的电脑(或者计算机)。

在弹出的窗口,看到本地磁盘的标志,右击图标,选择重命名,然后输入想更改的名称。

最后再单击任意一处即可保存更改。
本地磁盘(Local disk)是指安装于同一台计算机主板上,不可随意插拔、移动的磁盘(硬盘),一般包括计算机操作系统所在分区及其他分区。
如何更改电脑磁盘名称

  点击电脑右下角的圆形“开始”,然后在打开菜单中选择“控制面板”,打开控制面板程序

  在控制面板中选择并打开“管理工具”

  点击计算机管理后,打开计算机管理工具,在这里选择“磁盘管理”

  点击“磁盘管理”后,打开的磁盘管理工具如下图所示,在这里可以查看磁盘的情况,也可以查看被隐藏的分区或者别的系统如linux系统下的磁盘分区

  选择需要更改磁盘名称的盘符,然后点右键,之后在弹出菜单中选择“更改驱动器号和路径...”

  在打开的“更改 xxx 磁盘的驱动器号和路径”对话框中点击下面的“更改”按钮

  点击“更改”按钮后,打开更改驱动器号和路径对话框,选择要更改的磁盘盘符名称

  如小编这里准备把盘符名称改为A盘,选择好后,点击右下方的“确定”按钮

  点击“确定”按钮后,就弹出“某些依赖驱动器号的程序可能无法正确运行,您想继续吗”,直接点击下面的按钮“是”,这样就完成驱动器盘符名称的修改