74岁的王学圻扮演钟南山,你觉得他演的钟南山怎么样?

练习时长两年半的排球练习生

王学圻饰演的钟院士,无论是外形还是神态,都和现实里真正的钟院士相差无几,称得上是形神兼备,甚至说是“神还原”都毫不为过。

一、王学圻饰演的钟院士备受网友好评

11月15日,一则“老戏骨王学圻将在央视文化类节目《故事里的中国》里饰演钟院士”的新闻在网络上刷屏了。

新闻中晒出了几张节目剧照,被网友惊呼“神还原”、“简直和钟老一模一样”!

事实上不只是网友这样觉得,我个人也认为王学圻先生对钟院士的扮演确实是堪称以假乱真。

虽然上面这两位很多网友可能都知道,但为了顾及到更多人,所以还是有必要对他们作一些基本的背景介绍。

二、老戏骨饰演老院士可谓恰逢其会

大名鼎鼎的钟院士,大家应该都知道是谁。

但是王学圻先生,大家可能就有些陌生了,毕竟他向来比较低调,在媒体上露脸也很少。

王学圻是一位老资格的内地演员,代表作品有《十月围城》、《黄土地》,2019年还在杰伦嫂昆凌主演的《天火》中饰演了昆凌的父亲,他的演技实力那是杠杠的,是名副其实的老戏骨。

钟院士今年84岁了,而王学圻今年74岁,老戏骨饰演老院士,真可谓恰逢其会!

三、戴上口罩的王学圻和钟院士一模一样

对于那些真人改编后搬上荧幕的事件,事件还原度和艺术加工度的尺寸拿捏是非常考究演员功底的,而此次在《故事里的中国》里边,王学圻对于钟院士的饰演,可以说是接近完美的程度了。

王学圻和钟院士不仅是年纪相差不大,外形也颇为相似,再加上王学圻演技一飙,顿时在气质上也把握得十分到位,以至于戴上口罩后,几乎就和真正的钟院士没什么区别了。

这就是名副其实的“神还原”啊!

除了在外形上接近真人以外,王学圻对于角色神态细节上的塑造,也是“斤斤计较”,哪怕一丝一毫,都要力求做到最好,这种精益求精的态度,不愧是老戏骨!

不得不说,74岁的王学圻扮演的钟院士,真的演得很好。

数码专家小行星

我觉得他演得非常棒。因为他的演技非常好,把钟南山这个人还原得很好。
职场导师夏清

我觉得王学圻老师扮演的钟南山还是演的挺好的,王学圻老师本来演技就很高,而且在演艺圈德高望重,将钟南山的抗疫形象再一次呈现在我们眼前
惠华小知识

我认为他演的钟南山肯定会不错。因为王学圻也是一个实力派演员,由他出演钟南山我认为是一个很正确的选择。
彩虹巧克力糖豆

我觉得他演的钟南山实在是太像了,他真不愧是我们国家的一级演员,他真的是演出了钟南山的神韵。