小明在做一道加法题时把其中一个加数个位上的一看成了七把另一个加数十位上的六看成了九结果算出的和是1?

轮看殊O

实际两数和为139。

解答过程如下:

1、第一个加数的个位上的1看错成7,那么这个加数变大了6;

2、第二个加数十位上的6看错成9,则这个加数变大了(9-6)×10=30。

错误计算的结果为175,那么正确的计算结果应该是175-6-30=139。

加法法则:

在加法或者减法中使用“截位法”时,直接从左边高位开始相加或者相减(同时注意下一位是否需要进位与错位),知道得到选项要求精度的答案为止。在乘法或者除法中使用“截位法”时,为了使所得结果尽可能精确,需要注意截位近似的方向:

一、扩大(或缩小)一个乘数因子,则需缩小(或扩大)另一个乘数因子;

二、扩大(或缩小)被除数,则需扩大(或缩小)除数。如果是求“两个乘积的和或者差(即a*b+/-c*d),应该注意:

三、扩大(或缩小)加号的一侧,则需缩小(或扩大)加号的另一侧;

四、扩大(或缩小)减号的一侧,则需扩大(或缩小)减号的另一侧。

y妹子是我

实际两数和为139。

解答过程如下:

1、第一个加数的个位上的1看错成7,那么这个加数变大了6;

2、第二个加数十位上的6看错成9,则这个加数变大了(9-6)×10=30。

错误计算的结果为175,那么正确的计算结果应该是175-6-30=139。

扩展资料

加法公式

1、加数+加数=和

2、和 - 一个加数=另一个加数

加法的基本性质

把两个(或几个)数合并成一个数的运算叫做加法。

1、某数加一正数,在数线上是向右移动。

2、某数加一负数,在数线上是向左移动。

3、某数加0,即在数线上不移动。即a + 0 = 0 + a = a。

4、两相反数相加等於0。即a + (- a) = (- a) + a = 0。

风吹帆动8科技

由题意可得
看错后加出来的和是175
把个位1看成7
则可以得出另一个数个位是8
另一个数十位6看成9
则另一个数看错后变成98
则第一个数看错后为
175-98=77
实际第一个数为71
第二个数为68
两数和在
71+68=139
答:实际两数和为139。
数学难题请找我

本题应分别对两个加数进行分析:
(1)第一个加数的个位上的1看错成7,那么这个加数变大了6;
(2)第二个加数十位上的6看错成9,则这个加数变大了(9-6)×10=30。
错误计算的结果为175,那么正确的计算结果应该是175-6-30=139。
jiawenge01
原来正确的和=175-6-30=139