全球现在有多少新冠疫苗正在开发,有已经上市的吗?

百度网友ac7eef3

根据世卫组织8月6日的数据,在世卫组织正式注册和研制的165种新型冠疫苗中,139种处于研制初期,26种处于临床试验阶段。三期临床试验的六种疫苗中有三种来自中国。

1.美国希望12月之前研发出疫苗:

除此之外,德国和英国是研究疫苗的第一梯队。美国希望在12月前研制出一种新型冠状病毒疫苗;牛津大学新型冠状病毒疫苗试验已进入第三阶段;由德国生物技术公司和美国公司联合研制的疫苗将于7月底开始第三阶段临床试验。此外,土耳其、哈萨克斯坦等国也宣布开展临床试验。一般来说,从临床试验到大规模上市,疫苗需要经过三个阶段的临床试验。考虑到疫苗在人群中使用的安全性和有效性,分三个阶段扩大样本量,从数万人到上千人,上万人不等。最后,获得了疫苗能否获准上市的科学依据。

2.公众对疫苗的上市不要过于着急:

近日,俄罗斯宣布注册世界上第一种新型冠状病毒疫苗,称其“能够形成稳定的免疫力通过所有的检查”,“应在最短时间内进行大规模生产”。消息一出,就引发全球热议,并对俄罗斯在新型皇冠疫苗领域的研发速度感到惊讶。作为最早控制疫情的国家之一,中国疫苗研发一直位居世界前列。目前,中国工程院院士、军事科学院军事医学研究院研究员陈薇在她的团队的带领下,正在推进第三阶段国际临床试验。华药集团中国生物研制的灭活疫苗已进入三期临床试验阶段,具备批量生产能力。

3.世界多国投入到疫苗研制之中 :

从研发到供应,世卫组织一直在密切关注新型冠状病毒疫苗,而世界上许多国家已经在疫苗研发上投入资金,许多技术路线并行运行,不断与病毒相抗衡。世界卫生组织总干事谭德塞13日在记者会上表示,新型皇冠疫苗的研发过程复杂、风险大、成本高,全球需要多种不同类型的候选疫苗。新疫苗研发成功后,供求关系。

在疫苗研发方面,中国坚持五条平行技术路线:灭活病毒疫苗、核酸疫苗、重组蛋白疫苗、腺病毒载体疫苗和流感病毒减毒载体疫苗。这五条路线各有利弊,相辅相成,可以提高疫苗研发效率。

写作小小能手
全球目前为止共有一百六十五种疫苗处于试验阶段,二十六种处于临床试验阶段,六种已经处于三期临床试验阶段。上市疫苗暂无,因为从研发到上市是要经历一段很长的时间。
郁葱葱END8f
现在欧洲有做的,美国有做的,中国跟俄罗斯也有在做的疫苗,现在上市的没有,只有国家在做测试的,现在速度最快的是俄罗斯的疫苗,准备给普通人接种了。
马宁学长

全球现在有八种新冠疫苗正在开发,目前最快的还处在第三期的试验阶段中,并没有一款新冠疫苗上线!