求大神解答这道题!

如图所示,一平行板电容器有两块厚度为d的均匀电介质,它们的相对电容率分别为εr1和εr2,面积分是S1和S2,平行板的自由电荷量为±Q0。求两种电介质内的电场强度E1和E... 如图所示,一平行板电容器有两块厚度为d的均匀电介质,它们的相对电容率分别为εr1和εr2,面积分是S1和S2,平行板的自由电荷量为±Q0。求两种电介质内的电场强度E1和E2,以及该电容器的电容。 展开
sjzwuww
E = σ1 / (ε0 εr1) = σ2 / (ε0 εr2) ... ... ①
σ1 S1 + σ2 S2 = Q0 ... ... ... ... ②
解出:E = Q0 / (ε0 εr1 S1 + ε0 εr2 S2)
C = Q0 / (E * d)
= (ε0 εr1 S1 + ε0 εr2 S2) / d