南京中学生持菜刀弑母,只因母亲管太严,对于子女管教问题我们要如何反思?

娱乐生活每一天pp

现在大多数的母亲她们都希望望子成龙望女成凤,所以他们对于自己的孩子管理是十分严格的。就比如说现在很多孩子,他们还在很小的时候就要上各种各样的补习班或者是辅导班。让这些孩子本来在无忧无虑快乐的年纪却被这些繁杂的学业给压在身上喘不过气。

而且有的孩子他们在小的时候就要上各种各样的艺术班,比如说钢琴班,舞蹈班等等,其实我觉得这种艺术班只要上一个就行了,没有必要学这么多的。而本次事件中的这件事情也是让我们意想不到,这件事情是发生在南京的,有一位中学生,他在回家之后已经是10:00了。

因为作业没有完成,所以他就想赶紧的写完作业,但是他的母亲一直在他的旁边唠叨,他刚开始他也觉得母亲的唠叨是对他好。但是后来母亲越来越啰嗦,他觉得非常的心烦,于是就去到厨房拿了一把菜刀,把母亲给杀害了。这样的行为不仅让我们想到这样的事情是非常可怕的,但是不管怎么说,孩子她10:00放学已经是非常累的了。

我们这时候作为家长,应该就是让他们赶紧去休息,而这个家长他不仅没有体谅自己的孩子,反而一直在唠叨自己的孩子,我觉得不管是谁,心里面肯定也是会生气的。其实有时候我们真的是应该多为孩子想一想,因为现在有的孩子,他们放完学已经是10:00,然后还有一些家庭作业再洗一洗,弄一弄就差不多12:00了。

而且在早上五六点的时候又要起来上课,可以说他们一天之中很少有时间可以休息,而这个母亲,她不仅没有关心自己的孩子,反而一直都在指责自己的孩子。如果这一次这位妈妈好好的跟自己的孩子说的话,那么这种事情完全是不用发生的,现在不仅害自己丢失了性命,反而也害了孩子要坐牢。

池煦01f
据报道,弑母的李某某学习成绩优异、方法得当,并代表学生参加过表彰讲话。 可见有些父母平时只顾着严管孩子的学习,但是孩子的道德品质和心理健康缺从不过问。乃至于孩子竟然做出这样的骇人举动。只能是家庭的悲剧。
观绎yB
对于子女的问题我们应该反思,是不是让子女感到压力太大,是不是没有考虑到子女的感受,是不是把自己的想法强加给了她。
三棵树451

南京中学生持菜刀弑母,只因母亲管太严,对于子女管教问题我们要这样反思,遇到问题要跟孩子正确的沟通,不要一味的打骂责罚,这样会让孩子产生逆反心理,要让孩子主动认识到自己的错误。
职场导师夏清

我觉得教育孩子从一开始就要对他严厉,不能一开始溺爱孩子,等他学坏了之后才想起来要管教他。