科日三考试灯光判分是电脑还是安全员说的算?

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
科目三是电脑说了算,由电脑进行评判并显示成绩,考官不参与评分,但是考官也有让学员挂科的权利!科目三是驾照考试中最难的项目,没有之一,难度比科目二还要难;考试的时候由学员驾车在线路上根据电脑的各种语音提示,进行各种项目的操作,考试车的副驾驶上坐的是考官(也叫安全员),很多学员对于考试成绩的判定流程比较模糊,认为主导者是考官,其实并不是这样,科目三成绩的判定原则主要分为三个部分:
第一就是电脑触发的指令,科目三的分数是由电脑进行最终的评判,电脑系统和考试车的GPS系统相互关联,在考试车辆到达考试地点,考官开启考试流程之后,电脑就会自动触发指令,进行语音播报,学员要进行相应的操作,操作完成后电脑会给出评分。
第二就是考官触发的指令,在某些考试路段,考试指令并不是由电脑播报,而是考官手动触发,比如变道、超车或者直线加减速等;虽然是人工触发指令,但是评分还是由电脑根据学员的操作进行判定,考官不参与评分。
第三就是考官的挂科权利,考官在观察学员驾车过程中,会时刻注意周围的路况,如果发现考试车辆存在巨大的安全风险,比如距离前车或周围车辆太近,存在追尾或者撞车的可能,考官就会在副驾驶紧急踩下刹车,保证考试车辆的安全。但是这个时候的考试电脑会检测到紧急刹车的操作,就会做出不及格的评分;
还有就是考试即将结束时候的靠边停车,如果学员没有将手刹拉起来,“心善”的考官会提醒学员手刹没拉起来,但是如果遇到“比较公正”的考官,在等待几秒钟之后,并不会提醒学员,而是直接呼叫考试中心,让驾考中心的工作人员远程给学员挂科,理由是“学员不熟悉考试流程”。
科目三虽然比较难,但是学员只要经过努力练习,在考试过程中发挥出平常的练习水平,还是可以顺利过关的;即使不及格也没关系,科目三总共有5次考试机会,每次机会当场还有一次补考机会!
wdwxsnm
科目三灯光考试以及上路行驶考试都是由系统判定,如果在考试过程中驾驶员存在危险驾驶等不及格行为,则不会由系统判定,在考试结束以后考官可以进行手动评分来判定成绩为不合格,且考官不可以为学员加分。
windy李震宇
当然是电脑,灯光考试全部都是系统控制