失眠应该怎么办呢?

阳光赵大地

其实,失眠很常见,我们一生当中多多少少都有过失眠的时候。我们都有自己调节的能力,短暂的失眠不用害怕,不用过多担心。

我教大家几个方法,不用吃药就可以自己调整。

第一,失眠的人经常会白天补觉。很多人觉得经过那么漫长难熬的一个晚上,早上补一觉最舒服,怎么都不愿意起来。白天一有时间就想好好躺着睡。其实,这个是影响我们自己调节的一个重要障碍。失眠不能补觉。早上必须定期起床,不能赖床。

第二,坚持运动,晒太阳。虽然可能刚开始运动会比较累,但是我们可以根据自己情况,选择自己喜欢的运动方式,量力而行。只要运动,不论是什么运动,运动多长时间,一定比不运动好。晒太阳的时间最好选择在早上。

第三,如果入睡困难,不要太早上床躺着。可以开较柔和的灯光,做做拉伸的运动,或者是看看书,等到有困意了,再上床睡觉。如果很难睡着,那就干脆睁开眼睛,或者是坐起来。如此反复,就算你一个晚上,一分钟都没有睡着。没关系,记住第二天准时起床。如此坚持一周以上。记住,人是有自我调整的能力的!

第四,单单失眠是不会要命的!记住!

但是,如果失眠程度比较严重,时间比较长,并且影响白天的生活工作了,比如白天觉得心慌、头晕、脑子浑浑噩噩不清楚、疲乏无力、无精打采等等,靠自己很难调整了,那就需要及时找医生看病啦。对于严重的失眠,我们除了上面所提的非药物干预方法,还需要配合药物治疗
笑开七月

敏涵映0fS

睡前躺10分钟,有一定改善哦

茉莉说生活

晚上睡不着,容易醒,泡上1杯茶饮,安神助眠,晚晚睡得够!

养生一点

给大家分享一个动作,叫做还阳卧,这个动作能够提升阳气,改善睡眠,帮助我们很好的入睡。