除了打豆浆,黄豆还有什么新做法非常好吃呢?

毁她爱我b4

今天跟大家分享一个黄豆非常好吃的做法,这个黄豆的做法不是用来打豆浆,也不是用来做咱们平常吃的那种黄豆酱。而是用黄豆和番茄搭配起来做成的番茄黄豆酱,味道非常好,绝对是米饭,面条,馒头的绝配。这道番茄黄豆酱做出来之后,黄豆非常入味,味道特别好,既开胃又下饭。那么接下来咱们就一块去看一下这道番茄黄豆酱的制作教程吧!

【番茄黄豆酱】

【制作食材】黄豆,番茄,洋葱,食用油,食用盐,老抽

【制作步骤】

1、今天跟大家分享一个与面条,米饭,馒头绝配的美食,番茄黄豆酱。这样做出来的黄豆酱味道绝对非常好,开胃又下饭。先来把做番茄黄豆酱需要用到的材料全部准备好,准备一碗黄豆,然后再准备一个番茄,也可以准备两个,如果个头不太大的话。再准备一个洋葱,适量的食用油,食用盐,老抽即可。将这些做番茄黄豆酱的材料全部准备完成之后就可以开始今天的烹饪了。

2、咱们先来处理的是黄豆,将黄豆浸泡在水中,先浸泡上一个晚上。因为黄豆是用来煮的,如果浸泡时间短的话,煮起来就起来非常费劲,而且容易煮不熟,泡一个晚上之后就非常容易煮熟了,一直浸泡到黄豆微微变大,并且表皮可以轻松脱落的时候就可以了。

3、黄豆浸泡了一个晚上,咱们将其捞出控水放到盘中,然后再放到一旁,接下来处理一下番茄。将咱们准备好的番茄先浸泡一下,然后再清洗两遍,清洗完成了之后,控干水分放到案板上,先去掉根部,然后切成碎丁。因为咱们做的是番茄黄豆酱,所以最好把番茄皮去掉,如果实在懒得去的话,也可以不去。番茄去皮的方法之前也跟大家分享过好几次了,在这里就不再赘述了。

4、把咱们准备好的洋葱去掉老皮,去掉根,去掉头,然后从中间对半切开。咱们只用半个洋葱就可以了,洋葱切开之后咱们先给它切成片,然后再切成洋葱碎丁,将切好的洋葱碎丁先放到一个盘中,接下来起锅烧油。

5、油热后咱们把番茄放进去炒出汁,因为番茄被切得非常碎了,很容易就能够炒出汁来,等到汤汁完全出来之后加入一勺食用盐继续翻炒一下,炒好之后再把洋葱放进去翻炒一下,然后加入适量的清水,老抽用大火将汤汁煮开。汤汁煮开之后关火待用。

6、将黄豆放到一个砂锅中,然后把咱们炒好的番茄汁全部倒进去,将黄豆浸泡上半个小时,在浸泡的时候盖上锅盖。30分钟之后咱们打开小火,用小火慢慢熬制40分钟,一道美味的番茄黄豆酱就这样做好了。

【小贴士】

1、黄豆一定要提前浸泡一个晚上,这样可以让黄豆更容易煮熟,而且更容易入味。

2、在最后煮番茄黄豆酱的时候,要先用番茄汁浸泡黄豆半个小时。

神农科技
甜奶幼
黄豆用来熬汤也是非常好吃的做法,然后黄豆可以和枸杞还有一些小米一起,然后可以熬一个黄豆枸杞粥,或者再加一些自己喜欢吃的配料,这样的话能够更好吃。
Hi夺魂曼香
①爆炒黄豆,我爸就很喜欢吃,就是放锅里放点油炸一下,然后放点水焖一小会,熟了就可以吃了。
②可以闷黄豆芽吃,黄豆芽的味道并不比绿豆芽差。
③黄豆还可以炖汤喝,比如:黄豆和猪脚一起炖汤。等等都可以。
有余yu
黄豆还可以炒着吃,炒出来的黄豆嚼着特别香,让人吃着上瘾。再加上一点调料, 是不错的既健康又美味的零食。
htf的生活回答

黄豆可以直接干炒。把锅加热后倒黄豆进去一直翻炒,然后在加点油以防糊掉,最后等黄豆熟了在加点盐就可以吃了。