德甲劲旅为何会在两回合内丢掉五分?

梦坠西城故事分享

这主要是由于在两回合之内失误太多所导致的最终丢掉了5分。

首先多特蒙德在德甲的战绩一开始来说还是可以的,前9轮比赛就取得了6胜3负的成绩,拿到了18分,并且暂时排名第四,这时榜首的拜仁是22分,也就是说只比榜首少了4分。

在欧冠赛场,多特蒙德也是进行得比较顺利的,前4轮比赛就拿到了小组第1,以3胜一平的成绩拿到了9分。

这时拉齐奥拿到了8分,紧随多特蒙德之后。

所以这场多特蒙德与拉齐奥的较量将决定防守的位置到底是谁。

在第1轮的交手当中,多特蒙德与拉齐奥的客场较量以1:3的成绩输掉了比赛,拉齐奥暂获小胜。多特蒙德的复仇很明显没有成功。并且在以下几个拐点当中出现了决定性的事情:

1、比赛第9分钟

当比赛进行到第9分钟的时候,第1个拐点出现了,莫雷一右侧底线横传,但被中路的防守球员拦截解围,这次送出的横传宣告失败。但5分钟之后,因莫比莱在禁区中路成功地接到了队友的传球,可惜的是他球停得不好,又被防守球员把球重新踢了出去,可惜了这次机会。

2、第18分钟

因莫比莱在禁区前沿短距离送出了球,科雷亚把球顺势送进禁区之内,可惜的是此时距离守门员太近了,匆匆忙忙的射门并没有成功,被守门员挡了出去,比赛进行第24分钟的时候,小阿扎尔在禁区进行了一次尝试性的远射,这次依然非常可惜,球直接射到了看台。

3、第27分钟

这时拉齐奥终于获得了绝佳的机会,阿奇尔比在中路包抄过来进行了推射,不过竟然射偏了,这是非常不可思议的一件事情,因为如此近的距离,并且对着半个空球门,射门时竟然出现了如此失误,真的非常让人惊讶。随即两分钟过后,小阿扎尔再次在禁区前沿进行了猛烈射门,但被门将扑了出去,罗伊斯顺势跟上脚步补射,但遗憾的是球滑门而过。

4、第43分钟

当比赛进行到第43分钟的时候,多特蒙德表现较好,提出了比较细腻的短线传球,小阿扎尔顺势直接塞球过去,格雷罗敏锐地进行了推射,球终于进了,就此半场结束,多特蒙德1:0领先拉齐奥。

最主要的还是集中在了下半场,就在第65分钟的时候,舒尔茨禁区内不小心踢倒了对手,被裁判判罚了点球,因莫比莱发挥较好,没有错失这次机会,球进了!至此比分扳平,激动的因莫比莱这时怒吼着发泄着自己的情绪。

在接下来的比赛当中,虽然有过几次绝佳的机会,不过都没有成功进球,齐拉奥也错失绝杀机会,最终多特蒙德与齐拉奥以1:1的成绩结束比赛。

易某说体育

欧冠小组赛F组第5轮的一场比赛展开争夺,德甲劲旅多特蒙德在主场迎战拉齐奥。上半场,科雷亚射门被挡,阿切尔比近距离射门踢偏,格雷罗为多特先拔头筹。下半场,因莫比莱通过点球扳平比分。最终,多特蒙德1-1战平拉齐奥。多特蒙德两回合和拉齐奥交手丢掉5分。

多特蒙德在德甲的战绩还可以,前9轮比赛取得6胜3负,拿到18个积分排名第4,只比榜首的拜仁少4个积分,差距并不算大。在欧冠赛场,多特蒙德也比较顺利,前4轮小组赛取得3胜1平的成绩拿到9个积分排名小组第1。拉齐奥拿到8个积分紧随其后。因此,这场多特蒙德与拉齐奥的直接对决,将直接决定榜首位置是否会发生变化。多特蒙德在第1轮的时候和拉齐奥交手过,但是在客场以1-3输掉了比赛,这一次多特蒙德没能成功复仇。

比赛第9分钟,默雷伊在右侧底线附近送出横传,被中路的防守球员解围。5分钟后,因莫比莱在禁区中路接到队友的妙传,但他停球停得不好,被防守球员把球踢出。第18分钟,因莫比莱在禁区前沿送出短距离直塞球,科雷亚把球顺进禁区内,但此时距离门将太近了,匆忙的射门被挡出去。第24分钟,小阿扎尔在禁区线附近尝试一脚远射,直接踢到了看台。

第27分钟,拉齐奥获得绝佳机会!阿切尔比中路包抄的推射竟然踢偏了!在如此近的距离面对半个空门,却踢成这样,有些不可思议。2分钟后,小阿扎尔禁区前沿拔脚怒射,被门将扑出,罗伊斯迅速跟上小角度补射,皮球滑门而过。拉齐奥逃过一劫。第43分钟,多特蒙德踢出细腻的短传配合,小阿扎尔直塞球,后插上的格雷罗推射,球进了!半场结束,多特蒙德1-0领先拉齐奥。

下半场易边再战。第59分钟,因莫比莱在禁区前沿的一脚推射飞向球门左下角,门将飞身把球扑出。第65分钟,舒尔茨禁区内踢倒对手,裁判判罚点球。因莫比莱主罚,球进了!比分扳平!因莫比莱怒吼庆祝。第77分钟,阿坎吉直接任意球攻门,被人墙挡出,皮球恰好落在德莱尼身前,德莱尼凌空劲射,打偏了。第84分钟,贝林厄姆距离球门24米处起脚远射,被门将扑出。最后时刻,因莫比莱获得直接任意球机会,佩雷拉直接射门,皮球飞向右上角,门将飞身扑出,化解险情。拉齐奥错失绝杀机会。最终,多特蒙德1-1拉齐奥。

体育叮叮咚

因为这两场比赛多特蒙德在防守端出现很多致命性的失误,让对手创造出很多大空档的机会。而且在进攻端多特球员也浪费多次的得分良机。
体坛剖析者

德甲劲旅和意甲劲旅两回合交手,一负一平。德甲劲旅曾经在第一轮比赛中一比三败给意甲劲旅拉齐奥,第二轮又和对手战平了。
猫猫分享育儿

因为一些失误,加上对手拉齐奥十分强大,所以他们在两回合的时间内丢掉了五分。