家养猫咪有狂犬病毒吗

妖感肉灵10
猫也可以携带狂犬病毒,可以传播狂犬病。狂犬病的主要传染源是携带狂犬病毒的动物,而不仅仅是狗。家畜以狗为主,其次是猫、猪、牛、马等。,可传播狂犬病。在发达国家和狂犬病基本得到控制的地区,野生动物成为主要传染源,包括蝙蝠、浣熊、臭鼬、狼、狐狸等。,这些都可以传播狂犬病。我国狂犬病的主要传染源是病犬。80%-90%的狂犬病是由病犬咬伤引起的。一些健康的狗的唾液中也会携带狂犬病毒,也会传播狂犬病。因此,如果被猫抓伤或咬伤,需要遵循狂犬病预防流程。
抉择卩卩
宠物铲屎官

猫咪也是可以携带狂犬病毒的,一般健康的猫咪不携带狂犬病毒。

还有狗狗,蝙蝠等,其它动物理论上也可以传染狂犬病毒。但猫狗一般携带狂犬病毒一周都会发病发狂死亡。

如果生下来完全家养,没有外出,一般不用担心感染狂犬病毒,如果散养外出的猫狗,则注意每年注射狂犬疫苗,这样猫咪体内有抗体,被其它猫狗咬伤才不至于感染。

上海顽皮家族
顽皮家族宠物服务品牌于1993年成立于上海,主要经营宠物医疗、宠物保健、美容造型,宠物用品等。顽皮家族动物医院全体医护工作人员将运用自身的医疗技术,关爱每个遇见的小生命。
小猫并不会天生携带狂犬病毒,但是小猫很可能被咬伤等途径感染狂犬病毒。在日常生活中,主人需要按时带小猫去宠物医院进行狂犬疫苗接种工作,者不仅仅是对小猫自身生命的负责,也是为了同类、人类的健康负责。
当小猫三个月大时便可以承受狂犬疫苗的接种,成年之后,每年都需要按时接种一针狂犬病疫苗。
来自古雁桥醒目的辰砂

家养猫咪是有狂犬病病毒的。因为狂犬病是猫和狗等犬科动物的传染病。
完满且慷慨灬风光995
可以啊,家养家养猫咪嗯,狂犬病毒如果家养的猫咪抓蛙住了,或者咬住了都需要打狂犬疫苗,现在因为现在疫苗自家养的也不等也不打疫苗,所以最好是无论是。无论是。咬着咬着的。还是凹着的,都是需要打狂犬疫苗。冠疫苗