了解美国历史的纪录片

我希望知道一下美国的历史。不希望太详细,只要知道每个时期的社会状况,典型的事物、人物就可以了。有什么这一类的纪录片吗?要真实,或者是系列电视节目也可以,谢谢~~... 我希望知道一下美国的历史。不希望太详细,只要知道每个时期的社会状况,典型的事物、人物就可以了。有什么这一类的纪录片吗?要真实,或者是系列电视节目也可以,谢谢~~ 展开
天野之弥HJ

有<西点军校>啦
有<南北战争>啦
有<月球上的基地>啦
有<20世纪世界大战>
有<珍珠港>

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/74924944.html?si=6

哈佛字典
南北战争
no_more_alcoho
建议看CCTV出的 《大国崛起》美国篇。真的挺符合你的要求的感觉
让心扬帆起航bF
中文名: 历史频道 美国:我们的故事
英文名: History Channel America The Story Of Us
2010年4月,America: The Story of US「美国:我们的故事」在美国的历史频道首映。这是一部12集的史诗纪录片,收视率超过了绝大部分美国虚构电视剧。它全面使用电脑CG,把阿凡达式的视觉效果和好莱坞式的表演技巧引入纪录片,令人目瞪口呆,忘记这是真实的历史。
第一集的第一组镜头就把人牢牢吸引住了。深蓝色的水底,一条大鱼游过,随后从水下看到一艘船缓缓驶来。在一个俯瞰船身的镜头之后,摄像机加速度向着美洲大陆飞行,镜头前领飞的是一只美国兀鹰。

这部纪录片的叙事采取了画外音叙述,演员表演,嘉宾评论三种历史纪录片常用的方式,并把这三者巧妙地穿插在一起。给演员的镜头频繁使用特写,过肩,偷拍等纪实风格,与现代影像语汇契合,同时又跟历史虚构片保持了距离。

CG在片子中运用得出神入化,镜头时常拉出事发地,一直拉到俯瞰地球为止。在前两集中还多次使用了黑客帝国曾经用过的子弹时间特效,以表现军事冲突的紧张与暴力美学。
楼主感兴趣的话可以在电驴下载