马上小升初了要准备什么文具嘞💪💪?

马上小升初唠,要准备什么文具呢... 马上小升初唠,要准备什么文具呢 展开
胥晓B5
1)要笔,好多好多的笔,别问为什么,买就是了(´-ω-`)最好要0.5的,因为中考的时候只能用0.5的笔芯,如果你不习惯用粗一点的笔芯,到时候中考写出来的字就会很难看(以前我就是这样的,还好现在习惯了)哦还有2B的铅笔,要买的,因为有答题卡嘛,一定要是2B的

2)荧光笔和红笔、蓝笔。(黑笔上面说了)荧光笔你可能会需要,最多买六只,不要太多,否则用不到,或者涂得颜色太多。不要买颜色太亮的,很难看。斑马、百乐的笔都可以,但是它们的笔有些贵,便宜一点的建议点石,它的颜色超级好看!偶尔用荧光笔做做手帐也是不错的选择~(・ω< )★

3)作业本。因为初中的作业还是挺耗本子的,所以本子可以买一点啦。不过要注意,不要买太多,否则用不到,一定要看情况买。如果要用统一的作业本,那就不要买别的了。反正我们学校每个学期都会发好多本统一作业本,我不怎么买本子,上个学期的都还剩好几本。|・ω・`)笔记本的话倒是可以买的啦,可以买活页笔记本,挺好用的(就是有点贵╭( ๐_๐)╮)普通本子也可以的啦。可以买厚一点。有的科目可以不要笔记本,所以千万别像我同学一样傻乎乎地好了好多笔记本(结果没用打草稿)有些记书上就可以了,比如地理、历史、政治,除非老师要求或自己想记。

4)数学的文具绝对不能落下的~圆规、直尺、三角板、量角器什么的没有了就买。可以买好一点的

5)哦对了,绝对绝对绝对 不要买 修正带啊,修正液啊,修正贴什么的,千万不要,从初中开始,这些东西统统不能用,作业上绝对不能有它们的痕迹,否则老师会撕书的!又一次我同学买了但没用,就放在了桌子上,结果被老师看到了,当场就被猛地砸在了地上,直接用脚踩坏了(吓死我了)不过胶带可以用的,(只要没把书撕破),但最好什么都别用,直接划掉,习惯了就好了。

6)文件夹和文件袋。这个一定要买的,很重要。文件夹和文件袋一共最好买两个,因为一个根本就不够用!!一个文件夹一个文件袋、两个文件夹、两个文件袋,都可以的。(建议各买一个)上了初中你就会知道,试卷什么的实在太多太多了, 好几本语文书那么厚,我经常找试卷找半天。(=_=)

7)教导书什么的你自己可以不用买,因为老师会叫你买的,会买好多的放心(・∀・)~再加上学校发的,书包绝对装不下的相信我!所以放学不要傻乎乎地把所有的书塞到书包里,(怎么样也塞不下的)不需要的书就放学校里。所以每次放学都要认真检查作业是不是都在书包里,常常会有作业忘在了学校第二天借同学的来补的情况(没错就是我)你会发现小学可能会有人举报你抄作业,但初中基本上没有的(因为大家都是好同学嘛( ゚∀ ゚))

哦对了,我一开学的几天买文具和书就花了一百多,别不信(இдஇ; )
唔……大致酱紫了,还有什么我可能忘记了,想到了会补充的~还有我可能有点啰嗦( ˙˘˙ )
总之,好好学习吧~(°ー°〃)