一般人员读mba有用吗 知乎

众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
有人说,我就是个公司的普通职员,但是我也想从事管理方式的工作,读MBA对我来说有用吗?我们说在学习这件事上,没有有没有用一说,关键看你会不会用,那么具体来说有哪些用处呢?

1、学历提升
在学历方面可以说是一般人员读MBA最直观的收获了。读完MBA首先在学历方面已经提高到了硕士研究生水平,就国内目前的就业状况来说,硕士毕业生的就业以及薪资待遇来说还是非常不错的,2018年238万的考研大军也证明了硕士研究生学历在国内的热门。

2、管理知识进阶
想当管理层,光是凭借自己的经验和摸索来做是非常慢的,但是经过MBA的学习意味着你已经在管理方面受过专业的训练,相比于没有经验的其他人,雇主会更加愿意选择让有专业知识和能力的MBA毕业生来做相关的管理工作。

3、结交精英人才
MBA的学习者大多数是已经具有多年的工作经验甚至是管理经验的精英人士,在各行各业或许都已经取得了相当的成就,通过MBA的学习可以与这些人结识、交流,学习提升自己,除此之外,这类人群可能成为你工作或生活中的好朋友好伙伴,对自身的发展是有一定的好处的。

不论是一般人还是高级管理层,读MBA的人群不同,目的和收获也不同,这需要不同的人根据自己的需要进行权衡。
帐号已注销
一般人员读MBA还是有很大的用处的,因为我们自己的能力会得到提升呀
丁鹏创业说

读MBA需不需要读,会有用吗?

教育导师司马晟宇

一般的人员读MBA是没有任何的用处的。因为你就算读了MBA,但是你没有任何的学历,而且你的学历证明比较低的话,是很难找到工作的,也就是说你是白学了这门专业。所以好还是建议你去提高一下自己的学历,然后再去学习MBA。