《生化危机 外传》讲了一个怎样的故事?

《生化危机》系列大家已经不能再熟悉了,不过不管是官方还是民间在总结和介绍《生化危机》系列游戏的时候,总是会选择性的遗忘一款或者几款游戏... 《生化危机》系列大家已经不能再熟悉了,不过不管是官方还是民间在总结和介绍《生化危机》系列游戏的时候,总是会选择性的遗忘一款或者几款游戏 展开
靳维Rm
嗯,世界在进化,然后由于那个嗯丧尸的那个出现。世界环境急剧恶化。但是因为世界的进化出现了新新人类。可以,反抗丧尸今儿创造一个不同于现代社会的新人类社会。巜生化危机外传》讲了一个怎样的故事?生化危机外传讲的是生化武器的泄露造成毒素外传,人类受到毒素的污染变成丧尸,呼于人们要保护玩境。
繁星凯6
《生化危机》历史的起源,可能不少玩家第一反应都是1998年的洋馆事件。的确,在1996年卡普空发布的第一代《Biohazard》中,洋馆事件的确是开端。但实际上,在之后的作品描述中,洋馆事件只不过是“生化兵器”,或者说叫“BOW”的首次大规模亮相。而在这之前实际上还有更多更多的事情隐藏了起来。

事实上这个故事起源可以远到中世纪,不过跟“生化威胁”没什么关系,只是安布雷拉公司创始人的祖宗都是贵族,都是大佬的背景。而真正故事开端应该在1966年左右。(注明:由于卡普空在《生化危机》系列的20年中进行了吃书的操作……我们这里仅用新设定代表)

在1966年,爱德华·艾什福德(Edward Ashford,也被译为爱德华·阿什福德)、奥兹威尔·E·斯宾塞(Oswell E Spenser)、詹姆斯·马库斯(James Marcus)以及马库斯博士的得意门生布兰登·北里(Brandon Bailey)通过斯宾塞家族流传下来的一本名为《自然历史调查》的书了解到在西非有一种名为“太阳阶梯”的植物,能够拥有一种神奇的力量来强化使用者的能力,他们认为这应该是一种隐藏在这种植物中的病毒所作用。因而在66年带着武装佣兵强行进入了西非的尼迪拜亚地区,寻找这种植物。
努力帮助你

对于这个问题,这个还是在生化危机里面,就是讲的病毒怎么来的。也就是伞公司又干了什么让人不耻的事情。这个就是生化危机火了之后,做出的衍生品。目的就是让这个IP继续赚钱。
《生化危机》系列大家已经不能再熟悉了,不过不管是官方还是民间在总结和介绍《生化危机》系列游戏的时候,总是会选择性的遗忘一款或者几款游戏。今天要说的这款游戏,就连在机核录制的将近3小时的《生化危机》系列故事及设定的电台节目中,也仅用了1.5秒左右提了一句话,那就是2001年末在GameBoy Color上推出的《生化危机 外传》。
《生化危机 外传》首发日期是2001年12月14日,在这之前,生化系列已经发售了生化危机1、2、3以及维罗妮卡,已经是一个非常成熟并且有了大批粉丝的游戏系列。那么在掌机上推出一款正统的生化危机也是大势所趋。
事实上CAPCOM早就立项,打算在GBC上重置《生化危机》一代,不过最终证明以GBC的机能想要对复杂的原作进行移植绝无可能,最终他们放弃了这个移植初代的项目,而掌机上真正的初代移植作品《生化危机:死寂》在2006年才出现在NDS上。
既然初代的移植不可行,CAPCOM又不想放弃庞大的掌机市场,随后他们就找到了英国公司M4合作开发一款有别于正统作品的《生化危机》,就这样《生化危机 外传》诞生了。
英国的游戏的开发商M4虽然名不见经传,但公司的负责人蒂姆·赫尔(Tim Hull)显然对这个项目非常重视,同时CAPCOM也派出了《生化危机 维罗妮卡》的导演加藤弘树(Hiroki Kato)参与制作并且负责《生化危机 外传》的剧本。据蒂姆本人的回忆,三上真司对这部《生化危机 外传》也非常关注,在很多难以决策的时候,三上都给出了非常宝贵的意见。而且游戏的主要玩法,也就是“第一人称”的战斗方式也是三上比较满意的。甚至CAPCOM还希望在GBA上推出续作,只不过因为发行方的关系,GBA版本才没能实现。
让人唏嘘的是,不久之后,蒂姆·赫尔和加藤弘树都离开了游戏行业,M4在几年之后解散,蒂姆专注于旅行、收集旅行途中关于游戏的见闻,而加藤决定回家种田(给三上真司辞职邮件中的原文)。
现在回去玩2001年GBC上的游戏当然会感觉不适应,局限在GBC的性能里想要做一款生存恐怖游戏本身就非常困难,《生化危机 外传》的画面相比其他GBC游戏本所以,这个就是生化危机。
百度网友58b617c
生化危机外传讲了一个营救城市的故事
为了阻止“安布雷拉”的恶性,一个包含了部分S.T.A.R.S成员和安布雷拉前雇员的地下组织在北美成立了。
某天凌晨2:30,巴瑞·伯顿被召唤回总部接受一项紧急任务:
一种在安布雷拉实验室研究的新型生化武器逃脱了,这个生化武器混在了一艘开往欧洲的豪华游轮“星光号”的乘客当中。这种新型B.O.W即使在人形时,也非常危险。里昂·S·肯尼迪一直在追踪这种新型B.O.W,但是现在他与总部失去了联系,我们最后一次与里昂联系的时间已经超过24小时。你的任务是,找到里昂,消灭B.O.W。
一架直升机载着巴瑞降落在了”星光号“豪华邮轮的甲板上,目前这艘邮轮正平静的在大西洋上巡航,谁也想不到,这艘邮轮上已经几乎没有活着的人了。
2lw6h_
而刚开始的女主也是全系列的女主角,也随着生化危机越严重,最后已经要到了全人类灭亡的地步了,如何一部部拯救人类。
在最开始病毒泄露,整个实验室中的所有生物全部被感染,科学家、助理、包括狗和空气中的细菌蚊子全部都变成“病毒人”或者说是丧尸。
而女主角由于自己体质的特殊,反而在病毒的刺激下,开始了人类作为生物的进化,后面也是有了各种神一般的超能力。
而《生化危机》最重要的丧尸部分,也是被广大的粉丝所喜爱,剧中各种强大的丧尸。还有各种惊人的特效,一开始还有各种恶性的感觉,当然后面也是越来越惊悚和恐怖。而且剧中塑造的废土世界,何尝不一定是我们地球的一种未来呢?
说不定某一天因为外星人、陨石,或者说核战争,地球真正的毁灭了,我们也许真的会变成剧中的那样恐怖的生物。
在日本的核辐射地区报纸也报道了很多很多生物出现了变异的问题,人类如果不对科学有一份敬畏之心,不在好好保护环境,谁也不能阻止人类自己走向灭亡。