牛排怎样煎的又嫩又好吃

妖感肉灵10
煎牛排又嫩又好吃的方法:
主料:牛排一块 ;鸡蛋一个 ;黄油一小块。
辅料:黑椒酱一包 ;玉米油一点点 ;青柠2个 ;迷迭香2根。
具体做法如下:
1.准备材料,牛排提前取出室温解冻。
2.平底锅,倒入一点点玉米油,打入鸡蛋,小火煎鸡蛋。
3.煎两面金黄,内里微微溏心即可,小火煎!装盘。
4.锅里清洗干净,擦干,放入一小块黄油,小火融化。
5.放入解冻好的牛排,放上一根迷迭香,小火煎,两面和四周一圈边都要封煎!锁住汁液。
6.煎至自己喜欢的成熟度!
7.装盘,挤上黑椒酱,青柠对半切开,略挤一点柠檬汁到牛排上。放上迷迭香装饰。
你看看这个啊明

牛排是大家都很喜欢的美味佳肴,但经常去餐厅吃比较贵,还不如尝试着自己动手做,实惠还保证健康卫生。那牛排怎么做好吃呢?今天小编献上煎牛排的家常做法,还贴心附上窍门小贴士,做牛排简单又美味。

做牛排最好是去网上买一些半成品牛排,简单便捷很好操作,自己直接去市场买的话形状各方面可能也不太好挑。一般半成品牛排还会送酱料包,不需要自己再调制酱汁哦。现在和大家分享下煎牛排的家常做法~
1、牛排拿出来自然解冻,之后用食物锤子在牛排两面捶一捶,或者直接用刀背儿拍几下。这个做法是为了让牛排肉质更加软和细腻,后面也方便入味。

2、牛排洗干净后用厨房纸吸干表面水分,开大火把锅预热一会儿加黄油,然后把牛排下锅。这时候在牛排上撒盐,粗盐可以多撒一点,细盐就控制好量哦,然后撒黑胡椒末。
3、刚刚没加油牛排下锅的话也可以现在加橄榄油,隔一分钟就翻一次面,煎七八分钟就可以加配好的牛排酱汁,等一会儿收汁出锅。
4、牛排出锅后静置两三分钟,让酱汁慢慢浸入牛排,肉排的汁水会被重新吸回牛排细胞中哦。

小贴士:1、牛排要选好一些的,厚度不能太薄,不然煎得外面焦香时里面的肉早就全熟了,这样口感不好。
2、牛排煎好出锅后再加酱汁也是ok的,像黑胡椒酱汁或者黄油酱汁都是不错的。
3、摆盘时最好加一两个小西红柿、一两朵西蓝花还有一个煎蛋,这样看起来就和外面的西餐厅牛排差不多哦。

4、煎牛排的几分熟度自己控制,七分熟是比较好的口感,外面颜色很好看,切开里面肉是粉红色很嫩又不会有血汁哦