慢性浅表性加糜烂性胃炎等 200

病情描述(发病时间、主要症状等):我在腊月20发病突然感觉喘气肯难胸闷,老想打嗝,,在杭州检查了血,胸片,等什么也没检查出来,回家过年在当地医生看说是胃不好,也吃了2个礼... 病情描述(发病时间、主要症状等):
我在腊月20发病 突然感觉喘气肯难 胸闷,老想打嗝,,在杭州检查了血,胸片,等 什么也没检查出来,回家过年在当地医生看说是胃不好,也吃了2个礼拜的药有点好转,到今天去医院检查胃镜,下面是我的胃镜报告单,
插镜情况:顺利。
食道:粘膜淡红色,表面光滑,血管纹理清晰,官腔舒张正常,齿状线清晰。
贲门:粘膜光滑,舒张正常。
胃底:粘膜充血,散在斑点状糜烂,无静脉曲张。粘液湖量中,稍浊。
胃体:粘膜充血,红肿,大弯可见散在斑点状糜烂。
胃角:弧形,粘膜未见异常。
胃窦:扩张蠕动好,粘膜花斑样充血,红白相间,以红为主。
幽门:圆形,开闭好。
球部:球腔无变形,粘膜花斑充血,密集片状糜烂,表面覆盖白苔。
降部:十二指肠头未见异常,降部粘膜充血。

镜下诊断:
1:慢性浅表性糜烂性胃炎,十二指肠炎。
医嘱:治疗2个月复查

在把我用药的情况和朋友们介绍一下给我开药的是自己人亲戚在医院外科当医生。
丽珠得乐颗粒1天4次一次一包,
洛赛克奥美拉唑镁肠溶片早晚一次一次一片(因为是熟人让我买的这个是进口的)
阿莫西林胶囊一天三次次2片
吗丁啉一盒饭前用。
请问各位专家还有家里有和我一样的病人 主要怎么调养,别复制百 ,度 了我基本全看完了,谢谢你们,他让我2个月复查,能好吗各位朋友,百科和知道的答案全看了没满意的。。。我这样的慢性浅表性加糜烂性胃炎加十二肠炎,只要好了要RM ,B我都愿意,

他让我开一个星期的药 吃完再看看情况,

想得到怎样的帮助:
请问各位专家还有家里有和我一样的病人 主要怎么调养,别复制百 ,度 了我基本全看完了,谢谢你们,他让我2个月复查,能好吗各位朋友,百科和知道的答案全看了没满意的。。。我这样的慢性浅表性加糜烂性胃炎加十二肠
说说我用药方面和怎么样恢复的更快,谢谢,好心有好报,要是有用的本人愿意登门拜访感谢 还麻烦看看我上面提出的所有问题
惠诗杉0Jj
糜烂性胃炎分为急性糜烂性胃炎和慢性糜烂性胃炎。急性糜烂性胃炎是以胃黏膜多发性糜烂为特征的急性胃炎,又称急性胃黏膜病变或急性糜烂出血性胃炎,慢性糜烂性胃炎又称疣状胃炎或痘疹状胃炎,一般仅见饭后饱胀、反酸、嗳气、无规律性腹痛及消化不良等症状。
在日常生活中,如果伴有幽门螺旋杆菌,需要三联或四联配合治疗,平时对于糜烂性胃炎以及长期胃病老不好,可用中药蒂柯舒养胃茶进行调理,注意尽量不要经常生气上火,也要注意不要经常性的熬夜,同时饮食上一定要注意,不能吃任何刺激性的食物,尽量少吃一些油腻性的食物,还是要多吃一些清淡的蔬菜和水果,而且不能吃太凉的和太硬的食物!
藏木
你这个有点冲突,主要在服用 时间上要注意
吗丁啉会加快胃排空影响其他药物吸收,起码得隔2小时以上再服用其他药

其实调养胃也不难,食疗专家陈永斌就说过一个好方子,我用过,效果还真不错,
8个红枣+3片生姜+1个鸡蛋
先把红枣与生姜煮水,煮开后再煮几分钟,然后把汤倒出来冲鸡蛋花喝,记得不要放糖.坚持1个月以上,你会看见效果的.因为红枣可以调理脾胃,生姜可以凋脾胃,
fhhyx
胃病是慢性病,三分治疗,七分调养,患者要注意调养。其调养应注意以下几当面:
1、注意饮食和生活调理。纠正不良饮食习惯,避免对胃有刺激的饮食,饮食宜软易消化,避免过于粗糙、过于浓烈的香辛料和过热、过冷饮食。还要养成细嚼慢咽,以达到易于消化、减轻对胃刺激的目的,少吃盐渍、烟熏、不新鲜食物。
2、避免刺激。不用或尽量少用对胃刺激性强的药物,不要轻易服用解热止痛药、抗风湿药、激素之类药。因为此类药物会破坏胃黏膜防御功能,促使胃炎加重。要戒酒、戒烟。
3、乐观豁达。医生在临床上不断发现,情绪是影响胃病的一个原因,有的医学专家甚至还指出:不少胃病病人症状并非来源于胃病本身,而是来自恐病的心理因素。人在心情愉快时,可使神经系统正常地活动,正确、有序地指挥支配胃肠道的分泌和运动,十分有利于食物的正常消化和吸收,对胃肠系统起着保护和促进作用,并有助于慢性胃肠道疾病的康复。相反,如果长期精神紧张、情绪低落,老被忧愁、悲哀、焦虑、气愤等不良情绪左右,再加上自身心理承受力又不强,很容易造成植物神经系统功能紊乱,从而导致胃肠道粘膜缺血、运动和分泌失常,发生形形色色的胃肠道疾病。所以,精神与心理上的调理很重要,注意保持乐观豁达情绪,可以有效改善症状。
空蓝来里2010
本人是现代医学研究者、研究科目:久治不愈多见病。因此楼主提出的所有问题进入本人关注范围、特此提出本人拙见:
1、慢性浅表性糜烂性胃炎、还有萎缩性胃炎、用常规治疗能控制症状、杜绝升级一般是可靠的、二个月治好、应称奇迹。
2、据本人观察:当今治慢性胃病领先的疗法是中医中药提速外治,但令人遗憾的是中药提速外治当前并没得到广泛应用。
3、本人治久治不愈多见病、对在没进入晚期之前的病。之所以高效果的方法是:内治外治并举、药疗理疗齐驱。在此建议楼主:想快好应用多种方式、方法全方位组合治疗。
tojiu520
既然你搜了百度那我就说两句
首先你要忌烟和酒,那是必须的,然后就是辛辣剌激的食物,比如冷的、烫的、酸的、高糖、高脂还有难消化食物,没康复之前多吃些清淡的。饮食方面很重要,不注意的话还会复发的。多补充维生素和微量元素等,想吃水果的话也要弄热了吃。吃药方面还是按照医生说的。应该很快就会好起来的。祝你早日康复!