灵活用工是什么意思,灵活用工有什么用处?

优税速递

灵活用工,是当前"互联网+人力资源"的热门话题,也是该领域投资者密切关注的"风口",越来越多的人开始关注和讨论灵活用工。

灵活用工不同于固定全职,它是指企业根据用人需求,灵活地按需聘用人才的一种形式,而双方并没有建立正式的全职劳动关系。

灵活用工好处

对于企业来说,通过灵活用工平台的精准调配,可以优化用工结构、降本增效;“灵活用工”可根据季节和不同阶段需求招聘员工,提高用工弹性,降低用工成本。

对于个人来说,通过灵活用工平台承接任务可以在满足自己职业发展的同时兼顾家庭。“灵活用工”没有固定工时约束,劳动者可以根据自己实际情况,自由安排工作时间和工作地点。

灵活用工平台基于大数据来加速人力信息化与数字化,使人与工作任务、工作角色精准适配、动态匹配。无论是对于企业还是个人而言,灵活用工平台都是数字化转型发展新阶段里最合适的选择。

爱工作的姑娘
灵活用工,上世纪80年代在欧美兴起,持续至今,在共享经济、平台经济的热潮下,灵活用工热度不断上升。
2019年掀起“灵活用工”的浪潮。2018年个人所得税法修改,社会保险费转由税务部门征管,传统民企的社保筹划方式已不再可行,人力成本必然上升、用工风险随之加大。 随着共享经济、平台用工模式的快速发展,灵活用工的业态得到迅速普及;
灵活用工的优势:
1.用工灵活,突破职位编制限制“灵活用工”模式的核心可以用来解决企业突增的、巅峰期的、季节性的人员需求,打破用工地域、用工时间的限制,从根源上解决企业用工难和贵的问题!
比如软件开发、创意策划等岗位可以按照专业成果通过灵活用工平台与企业合作,成果交付,并且用工结算四流合一,完全合法合规。
2.为企业降本增效线上灵活用工平台可以平衡地域间的人才不平衡,二三四线城市专业人才稀缺,人以稀为贵,灵活用工的新形式使企业人才无地域限制。
其次,灵活用工不仅可以降低企业的社保成本,庞大的人工成本(招聘、培训、管理等)也能大幅降低,企业可以通过购买岗位的工作成果,按结果付费。
3.提升员工综合能力以成果付费的结算方式,可以激励灵活用工的创客们更加主动提升自身能力和综合素质,以满足更高的工作要求,一定程度上会挤压线下岗位的薪资泡沫,使得企业的用工更具性价比。灵活用工的成本思考对于成本的核算也是决定灵活用工适用性的重要一步。

江西小时工科技有限公司自主研发的小时工灵活用工平台,通过转变企业与员工之间劳动关系,从而达到为企业节省用工成本,让员工到手工资增加,一举两得。
审核2012
灵活用工是帮助企业降低企业所得税的一种方法,灵活用工概念性非常广,也比如报酬代发,都可以帮企业降低企业所得税,市面上做灵活用工公司不少,比如众薪,你可以了解一下
小豆网
小豆社保做为共享经济智能综合服务平台,依托于自主研发的云智慧SAAS平台。公司致力于为全国企业提供一站式"互联网+薪酬"服务,包括企业社保代理、薪酬税务优化、个人社保代缴补缴、企业薪酬服务等
灵活用工区别于传统规定全职用工,个人不与企业以及其关联组织建立雇佣关系、劳动关系,而是组织与个人直接建立合作关系的模式。双方遵循风险共担、利益共享的原则。主要有时间灵活、雇佣形式灵活、服务形式灵活、就业形式灵活等特点。
在我们生活中最常见的灵活用工模式有饿了么、美团、滴滴、58速运等各类企业,其中也有很多灵活用工的平台。这种模式不需要支付额外的费用,也不需要复杂的流程,企业节省了成本,人才价值可以最大化,像我们熟知的劳务派遣、人事外包等都可以划入这个范围。