奥巴马为何零片酬客串《流浪地球》?

抢击夺秒夺标歌0

真相是,奥巴马确实客串了《流浪地球》。他能来客串的原因,和电影原著作者及编剧刘慈欣有着很大的关系。

大家都知道,奥巴马是美国的前总统,也是美国历史上第一位黑人总统。他在任时曾有着影响全球的滔天权势,卸任总统后接触的人也是非富即贵,我们很难相信这样一位权贵人物会和中国的一个小作家扯上关系。

奥巴马

而实际上,奥巴马确确实实是刘慈欣的一枚忠实书迷。他曾为了尽快看到大刘著名科幻小说《三体》的续集,动用白宫的电脑向大刘发邮件催稿,而大刘以为是书迷的恶作剧,直接丢进了垃圾箱;直到国家外交部通知他时,他才知道这是真的。这样,奥巴马和大刘建立起了深厚的书友关系。他曾经在一次媒体访谈中调侃到:“看完《三体》之后,我觉得当个美国总统和浩瀚的宇宙相比实在太渺小了,每天让我头疼的些国会争端也显得不是什么大问题了,毕竟外星人正在入侵呢”。

奥巴马

卸任总统后的奥巴马听说大刘的作品《流浪地球》要拍成电影,便主动要求前来客串;这种好事导演郭帆肯定不会拒绝,一番讨论后,奥巴马客串的事也就定了下来。奥巴马为了自己心中所喜爱,甘愿零片酬客串;吴京从剧组中看到了曾经的自己,也零片酬还自掏6000W投资情怀。

奥巴马

可惜的是,奥巴马客串的片段被剪掉了,不然这肯定又会作为一个宣传噱头,让《流浪地球》的知名度更上一个台阶。到时候零片酬的美国前总统,零片酬的中国百亿影帝(华表奖和百花奖影帝),定会让《流浪地球》更加大放光彩;也让一些漫天要价的流量小鲜肉知道,什么是真正喜爱和情怀。

毛小仙时尚

《流浪地球》除了主演们的功劳,也离不开配角们的配合,在配角当中,吴孟达应该是大家比较熟悉的,曾经星爷的黄金配角啊,据了解,他为了拍好这部影片克服了不少困难呢,不过他拍戏还是要拿片酬的,其实大家可能不知道,在影片中有一个客串的演员其实是零片酬出演,就是那个在片尾出现了几秒钟的奥巴马,这也是《流浪地球》给观众们的彩蛋,很惊喜。

可能大部分观众看到奥巴马出现在影片末尾演讲都会认为这是一篇通过剪辑才做到的吧,其实这是真的跑来客串,虽然是退休了时间比较空闲,但是这样一个大人物能跑来客串,还不要片酬,其实也是有原因的,原因是因为他是这部影片原著作者刘慈欣的忠实粉丝。

是的,《流浪地球》就是刘慈欣的小说改编而来的,原著其实很简短,也就几万字而已,完全想象不到改拍成电影会这么好看,说起刘慈欣,他写的科幻小说特别出名,粉丝遍布世界各地呢,最出名的应该就是《三体》这本小说了,而奥巴马就是因为看过了他的这部小说才成为书迷的,后来奥巴马到中国做客的时候还专门会见刘慈欣呢,看来刘慈欣已经成为了奥巴马的偶像了。

不仅如此,奥巴马本人也不止一次在公开场合表达对《三体》的赞美。他曾经在一次媒体的访谈中调侃道;“看完《三体》之后,我觉得当个美国总统和浩瀚的宇宙相比实在太渺小了,每天让我头疼的些国会争端也显得不是什么大问题了,毕竟外星人正在入侵呢”。甚至在2015年奥巴马访问中国的时候还特地来见刘慈欣,当面催更。这足以见得奥巴马对《三体》的喜爱,也足以见得刘慈欣在奥巴马心目中的地位。

农民聊科学

大年初一上映的一部硬核科幻电影,作为票房黑马荣登国内电影票房榜第2的席位,仅差5亿票房就能够超越如今位居第二的《战狼2》,成为吴京主演的又一部骄傲作品。

这部电影以刘慈欣同名小说《流浪地球》为蓝本创作,讲诉了一个在太阳发生氦闪导致整个太阳系失去平衡,将要在千年后危及太阳系,人们提出一个“流浪地球”计划,在地球表面装上上万座发动机,打算让地球逃离到离太阳系最近的半人马座星系群,这个过程持续了2500年。电影中选择了逃逸时代中地球被木星引力吸引,发生“全球发动机停摆的事件”为由头,讲述主角一群人与时间赛跑,无数人前仆后继,为了后代子孙能够生存下去而努力,片中不仅有宏大的宇宙深空场景,还有让人感动的场景,让观众心酸流泪。

影片吸引了一大批观众前往观看,并且直到电影结束还回味无穷,电影最后的片尾彩蛋中有一幕让影迷非常惊喜,那就是美国前总统奥巴马的一段演讲,很多影迷都认为这一定是和国外其他电影一样,使用特效技术合成的片段,然而这次,奥巴马亲自否定了这一点。

据传奥巴马本人一直都是中国作家刘慈欣的忠实书迷,在三体小说第一部出版时,奥巴马还专门给刘慈欣发送了邮件,催促他尽快更新,期待看到后面的内容,然而当时的刘慈欣万万没有想到这封邮件竟真的是奥巴马发送的,所以将其当做垃圾邮件处理掉了。导演郭帆不负奥巴马所托,将其安排在了片尾短短几秒的彩蛋当中,对此奥巴马也是非常开心,可以看出他对流浪地球的支持以及对作家刘慈欣的喜爱。

通畅还舒适灬小喵A

《流浪地球》之所以成功,离不开刘慈欣原著小说的硬核设定,也离不开制作组花血本打造的特效视效,中国大陆的观众一直以来看的都是好莱坞科幻,中国很少有拿得出手的科幻剧本和画面,所以这次小破球的出现也是激起了不少人的爱国之情,中国终于有科幻了!

这部电影在一众呼声与鼓励中,累计票房高达46亿人民币,可以说是取得了巨大的成功,里面的一众新人演员也是吃到了爆剧的红利,得到了许多人的关注与认可。不过小编今天要说的这个人可是要让你意外了,他就是美国前总统——奥巴马。

其实在影片中,奥巴马也是有客串的。只是当时因为春节档电影排期的问题不得不剪辑掉。奥巴马零片酬客串《流浪地球》只为追一本小说,还发动白宫催更。

说到奥巴马,你一定很疑惑为什么身为总统的他竟然还对中国的电影产业感兴趣,而且为什么就偏偏是《流浪地球》有此殊荣。

其实啊,奥巴马是电影原著作者的狂热书迷。他在总统任期的最后圣诞假期里,携带的四本书中就有一本是中国科幻作家刘慈欣撰写的小说《三体》。

有一天刘慈欣打开电子邮箱,看到这样一份邮件,邮件内容是:“你好,美国总统奥巴马先生看了您的三体之后,十分喜欢,能否发一下后续的作品,很着急。”当时刘慈欣看了,笑了笑,以为是别人的恶作剧,就直接把邮件删了。最后奥巴马居然发动白宫,通过我国外事部门才找到他!

原来奥巴马现实读了《三体1》和《三体2》,然后就痴迷于刘慈欣的作品,一心等着《三体3》的出版。

《三体3》的中文版出了之后,奥巴马就让白宫里的工作人员给刘慈欣发电子邮件,想尽快看到这部作品。但刘慈欣不知道邮件来自白宫,以为是垃圾邮件,直接给删除了。又发了两次还是这样。

于是,奥巴马通过我国外事部门找到刘慈欣,说想看《三体3》的英文版。刘慈欣说《三体3》的英文版在美国出版社那里,还没有正式出版。白宫马上联系出版社,要了几套还没有正式出版的《三体3》,让奥巴马过了个瘾。奥巴马甚至还在网站上写推文推荐《三体》。

叻兔娱乐堂

据说奥巴马是《流浪地球》作者刘慈欣的铁粉,以至于《流浪地球》计划拍摄时候,奥巴马就选择零片酬客串。

奥巴马零片酬客串《流浪地球》?相信很多人看到这个新闻时候,第一时间就回去看看电影介绍,可我们会发现是看不到奥巴马的名字,甚至在电影中也没有找到它的痕迹;其实奥巴马的戏份是完全被删除了。

一、奥巴马是《流浪地球》作者刘慈欣的铁粉,当时确实客串了小部分的电影

《流浪地球》竟然和奥巴马有关系,其实大部分人还是不相信的,其实奥巴马是者刘慈欣的铁粉。

了解过奥巴马和刘慈欣都知道,其实他一直都很喜欢刘慈欣,甚至多次跟刘慈欣催更;从奥巴马和刘慈欣的关系来说,要是电影里面零片酬出现也是可以裂解的,毕竟作为粉丝其实都会期待能出现在偶像的电影之中。可我们会发现,《流浪地球》是看不到奥巴马的身影,甚至看不到名字,因为戏份都完全删除了。

二、后期制作发现电影时间不够,为了保留特色而删除了奥巴马的戏份

难道发生了什么特殊的事情,导致奥巴马的戏份都完全强逼删除了吗?其实是因为电影时长的限制。

作为零片酬的奥巴马,其实在电影里面的出镜是不多的,所以在电影剪辑过程中就不得不删除了他的戏份;对于导游拉说,只能留住最重要的戏份,所以奥巴马才没有出现在《流浪地球》的电影上面,反而是出现在网络之上。虽然我们看不到奥巴马的身影,但我们也记住了他曾经零片酬参加过,也感受到他对刘慈欣的热爱。

因为喜欢刘慈欣,所以奥巴马零片酬参演了《流浪地球》。