是不是64位系统占用CPU比32的高

现在稍微动下鼠标右键什么的CPU就能到2030%干别的8090的当然不是持续的应该不是中毒是不是64位就这样啊... 现在稍微动下鼠标右键什么的 CPU就能到20 30% 干别的 80 90 的 当然不是持续的 应该不是中毒 是不是64位就这样啊 展开
是,当然是.会高点.
因为电脑CPU运算使用的是二进位制.8个位组成一个字节,2个字节组成一个标准汉字,处理的位数越高,表明其运算速度越快。
从理论上讲,64位处理制要比32位处理制运算速度要快一倍,但在现在实际运用中.64位相对32位处理制组装的电脑快不了那么多,主要原因是主机中的其它硬件或软件并不能完全满足64位处理系统的速度要求,还有与之配套的软件滞后,这样拖了它的后腿,提速不是那么理想,待逐渐配套后,相对说系统也是如此.64位也是为了支持更高的效率.充分发挥处理器的潜能.
很多时候我们也不能看CPU占用率来评定一个系统的好坏.CPU占用低不一定是CPU利用率高,同样内存占用低也不说明内存利用率高,要在实践中观查你系统的快慢.如今的CPU多数是多线程.多核心,具体要看跑起来的效果与实际运用效率来界定.系统和主机的好坏.不能看CPU的占用来评分.不能排除的很多为了提高运算度速的工作在进行.你能说是系统在浪费CPU资源吗?
这样的话我看高一点也算是正常合理的.
当然也得看电脑的硬件是否适合用64位系统.不要用老爷P4机死卡ws7系统,占用高也发挥不了特性,反而要慢了...
东视灰灵白y

会高一点。因为电脑CPU运算使用的是二进位制.8个位组成一个字节,2个字节组成一个标准汉字,处理的位数越高,表明其运算速度越快,CPU的使用率也就越高。

介绍下32位操作系统和64位操作系统的区别:

  1. 设计初衷不同:

    64位操作系统的设计初衷是:满足机械设计和分析、三维动画、视频编辑和创作,以及科学计算和高性能计算应用程序等领域中需要大量内存和浮点性能的客户需求。

    32位操作系统是为普通用户设计的。

  2. 要求配置不同:

    64位操作系统只能安装在64位电脑上(CPU必须是64位的)。同时需要安装64位常用软件以发挥64位(x64)的最佳性能。

    32位操作系统则可以安装在32位(32位CPU)或64位(64位CPU)电脑上。

  3. 运算速度不同:

    64位CPU GPRs(General-Purpose Registers,通用寄存器)的数据宽度为64位,64位指令集可以运行64位数据指令,比32位(需要四个指令,一次提取4个字节的数据)提高了一倍,理论上性能会相应提升1倍。

  4. 寻址能力不同:

    64位处理器的优势还体现在系统对内存的控制上。由于地址使用的是特殊的整数,因此一个ALU(算术逻辑运算器)和寄存器可以处理更大的整数,也就是更大的地址

    32位CPU和操作系统最大只可支持4G内存。

hxl4054
稍微高一点点,但是不明显。
由于目前市面上的软件还是32位占绝大多数,并且64位系统完全兼容32位的程序,即使用的64位系统,跑的软件也大多数是32位的,所以64位系统占用的CPU跟32位系统并没有太大差别。
Asusky
和肯定和64位系统没有任何关系,可能和你杀毒软件有关,或者什么系统监控工具有关。
渴侯元正Vg
64是更高点,64支持的软件貌似还少呢
至少以前的64位XP是这样的