脸上有痘痘和痘印怎么去除

互信互助互爱

面部痘痘医学称为痤疮,其发生与人体代谢密切相关,与饮食、睡眠和情绪相关:
1、饮食中如经常吃甜食、辛辣及油炸食品则易长痘痘,即使为干性皮肤,也易出现痘痘;
2、睡眠不足,部分人群由于压力大,长期加班导致睡眠减少,干扰皮肤代谢,导致出现痘痘;
3、焦虑的情绪,来自社会、家庭等各方面压力大,导致25岁以后的白领也出现长痘现象。
上述因素为青春期后发生痤疮的常见因素。因此,去除痘痘需先去除上述诱因,缓解压力,改善睡眠,均衡饮食。可通过口服药和外用药物去除痘痘和痘印。
阳光赵大地

痘痘其实是指痤疮,痤疮是一种非常常见的皮肤炎症反应。出现痤疮,首先建议患者要调整自己的不良生活习惯,在饮食以及睡眠,还有排便习惯上都要做出一个比较不错的调整。而且患者可以应用像维A酸软膏、过氧化苯甲酰凝胶,还有就是抗生素类软膏来进行外涂。但如果患者痤疮比较严重,需要口服异维A酸胶囊与中药,还有抗生素来进行调理,也可以应用激光等方式进行配合治疗。但脸上的痘印也就是一种疤痕组织,如果一旦形成,不能够彻底消除干净,想要彻底消除,可以考虑应用激光的方式来进行淡化
果儿Doras

姜童六丰茂
你好,祛痘产品是不建议盲目使用的,引起痤疮的因素很多,没有明确病因不建议盲目使用,一般正规的皮肤病专科医院因为只看皮肤病,效果会更显著,建议患者选择就诊