cad立体图怎么转换成平面图

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
  • 首先打开你要转化的三维图,点击上方的“文件”,选择“新建”。

    请点击输入图片描述

  • 选择“acad3d.dwt”点击“打开”。

    请点击输入图片描述

  • 将要转化的图形选中,右键单击,选择“复制选择”。

    请点击输入图片描述

  • 打开新建的图纸文件,右键单击,选择“剪切板”,选择“粘贴到原坐标”。

    请点击输入图片描述

  • 然后输入命令:“flatshot”。

    请点击输入图片描述

  • 取消显示隐藏线,点击“创建”。

    请点击输入图片描述

  • 选择一个点,指定比例,按空格键确定。

    请点击输入图片描述

  • 指定旋转角度,按空格键。

    请点击输入图片描述

  • 设置好后点击上方的“视图”,“三维视图”,选择“俯视”即可。

    请点击输入图片描述

侃民生看社会

Cad如何将三维图转换为平面图

CAD是一款功能强大的图形绘制软件,我们使用该软件也可以绘制三维图形,下面我们就来看看CAD中如何将三维图形转换为平面图的吧。
开启分步阅读模式
工具材料:
使用软件:CAD

操作方法
在桌面上找到CAD的快捷图标,双击打开CAD这款软件,进入CAD的操作界面,如图所示:

在该界面内按下快捷键Ctrl+O键弹出选择文件对话框,在该对话框内找到我们需要的图形文件,如图所示:

找到我们的图形文件后,点击打开可以看到我们的图形,如图所示:

在命令行下面找到布局1选项,如图所示:

点击布局1选项,进入布局界面,在该界面里找到视图控件选项,点击视图控件选项在其下拉菜单里找到前视图选项,如图所示:

再找到视觉样式选项,点击视觉样式选项在其下拉菜单里找到二维线框选项,如图所示:

再在命令行下面图形栅格选项,将其关闭,如图所示:

关闭视图栅格后,我们的二维图形就得到了,如图所示:

本页内容仅供参考,请您根据自身实际情况谨慎操作。尤其涉及您或第三方利益等事项,请咨询专业人士处理。
trotkAa
1、实现在软件中打开一个建筑平面图。如图所示。

2、如果要查看三维的视图我们可以点击菜单栏中的视图选项卡,然后选择下方的三维视图。

3、在三维视图的右侧菜单中我们可以选择一个需要的视图点击即可切换到该视图。

4、点击后我们会发现我们的图形变成三维的了(变成三维显示的前提是你的图形是三维图形),鼠标指针也是三维模式下的样式;通过不同的视图切换我们可以看到不同的视图。

5、在高级别版本中我们可以用右侧的导航来直接进行三维视图的选择。

6、导航面和图形是直观的对应的 。

7、完成效果图。