大学生有必要在每个周末都回家吗?

正能量中魔王

我认为大学生的话其实是没有必要每周都回家的,因为这样是非常浪费时间的一件事情,除了那些挨着家特别近的同学,我认为是没必要每周都会,即使那些挨着特别近的同学,他也并不是每周都选择回家。我认为大学生的话,他总应该有一些自己的时间,自己的空间去做一些事情,而不是整天待在家里边,这样就显得你非常的平庸,所以我认为在周末时间的话,你应该有时间就去外边玩一玩,或者在自己市里边学习,甚至是和女朋友一起逛逛街,这些都其实是比较有意义的,我认为最好的回家的次数就是一个月两次,这样的话其实可以更加的好。

我是在天津上的大学,虽然我的家也在天津,而且离学校只有16站的距离,但是我还是两个星期才选择回家一次,一是因为回家其实是没有什么事儿干的,每个月回去两次的话,其实可以更好的和父母相处,因为像孩子们现在属于青春期,他总是会和家长有一些争吵,所以我认为这样一个月回两次,既给了双方一定的距离,这样就可以互相的,不是那么一见面就争吵。我基本上每周的时候都会在图书馆里边去学习,因为我觉得把回家的路程的时间节省下来,在一年里边也是一个非常多的时间,所以我一般都选择在周末锻炼锻炼,然后去看看书,这样其实是更好的。也可以更加有效的利用起你的时间。

综上,这就是我为什么认为大学生不应该每周都回家的原因,就是因为这样其实是比较浪费时间的,而且也没有必要每周都回家,及时你的家就在你的大学附近的话,其实也是没有必要每周都选择就回家的。

葡萄味的水呀

我认为没有必要,因为许多人都是去外地上大学。如果每周末都回家还浪费车费钱,路上还耽误不少时间,所以不建议每周末回家。
永老师玄学解答

没有必要每个周末都回家,可以在学校里做一些自己感兴趣的事情。
冰茹云约
能回家就回家,就十几的路费,(我家离学校开车一个小时,坐公交车的话4个小时)现在这疫情飘忽不定的,我们中秋让回家了我回家呆了两天,之后想着军训结束那几天加国庆节回去好好缓一缓。结果回不去了,我们学校不军训的学姐,在我们军训的那个周末回了一趟家。一直到放寒假学校才放我们出来😭😭😭。周末回家就能呆两个晚上,周五上午10点下课,学校让12点1点出校门等我回到家就下午5点了,周天上午10点坐车到学校2点。我是新生学校要求3点就要到学校,要是老生的话赶晚上7点到就行。
你看能回家就回家,不要嫌麻烦,这不是以前想回就能回那个时候,现在就是想回,学校都不让回。可能我是恋家的人对回家的想法特别强烈。
慕半垒0iFc2b
没有必要。因为本身大学就是一个非常独立的过程,所以我们要养成独立自主的这种性格。