韭菜包子怎么做好吃

一网情深的阿慧

上海大鼓餐饮管理有限公司
时代领跑者0612

韭菜素馅包子好吃的诀窍,记住这两个步骤,比包子铺买的都好吃

包子是在我们日常生活中属于一种非常常见的食物,在中国的大江南北都能看到包子的身影,包子既是一种小吃又是一种主食,每个地域都有属于自己独特的包子做法。今天三餐要给大家介绍的是来自一个非常广大地域的包子做法,这种包子叫做家常包子,一个每家每户都会做吃的包子做法,但是每家的包子都有自家独有的特色,今天三餐不介绍我家的包子的特色,只为大家介绍家常包子好吃的诀窍,只需要注意这两个步骤,包子铺卖的包子都不如自己的做的好吃。

食材:

面粉、鸡蛋、韭菜、粉条、熟食用油、食用盐、蚝油、五香粉(或者胡椒粉)

制作方法和步骤:

1、先来和面;准备一个和面用的容器中,在容器中加入适量的面粉、1勺酵母粉、一勺白糖(白糖能够使面粉更好的发酵),之后我们用温度小于37度的温水先将酵母融化开,之后将面粉搅拌成棉絮状,然后揉成表面光滑的面团盖上盖子或者保鲜膜放在温暖的地方醒发到原来在的2倍大小左右。

2、在醒面的过程中我们来准备包子的馅料,今天三餐做的是韭菜素馅的包子,需要准备适量的韭菜切成韭菜碎、粉条提前用温水泡软切成小碎块、3到5个鸡蛋打散炒熟炒碎放在一个容器中,在容器中加入适量的熟食用油(加食用油的目的是防止韭菜在腌的时候出水),不加调味料搅拌均匀放在旁边备用。

3、面团醒好之后我们取出放在面板上多揉一会排干净面团内的空气,之后搓成长条切成大小均匀的面剂子,取一个面剂子擀成包子皮(包子皮一定要中间厚两边薄,这样包出的包子皮薄馅足),待所有的面剂子都擀成包子皮之后,这回在馅料中加入适量的食用盐、耗油、五香粉(或者胡椒粉)搅拌均匀。

4、包子准备好了,馅料准备好了之后就是包包子了,包子包好之后就可以上锅蒸了,蒸锅中加入适量的温水,在篦子上刷上少许的食用油(防止包子粘锅),之后将包好的包子放在篦子上面盖上盖子二次醒发10分钟,时间到了开火大火煮开之后转中小火蒸10分钟,时间到了在焖至5分钟,现在打开锅盖取出包子就可以开动了。

总结:

包包子的秘诀总结就4点,馅料中不要提前加盐、加食用油防止韭菜出水、面皮要中间厚两边薄、面要醒发两次。记住这4点你做出的包子绝对好吃。

houqiuhong2016
您好,个人喜欢,包韭菜包子的时候做成两样馅料的,一种荤的,一种素的,荤的,习惯放五花肉,肥的多一点多一些,剁成颗粒状,白白的夹在韭菜里,特别香,孩子爸爱吃!一种素的,放鸡蛋碎,放虾皮,很鲜,别问为啥不放虾,尝试过,孩子真心喜欢放虾皮的!希望能帮到您!
白莲花开
韭菜洗净晾干,放入粉丝,在炒几个鸡蛋,做韭菜粉丝包子,
韭菜切碎。放入材料,这样做出的包子真好吃。
勤奋的小少侠
韭菜包子一定要加鸡蛋,韭菜和鸡蛋是绝配啊,还可以加一些香干、豆腐之类的,这样做的包子一定香。