什么是蛋白粉?蛋白粉的功效与作用有哪些?

瑞德健身学院
R.E.D瑞德健身培训学院——西北地区健身及健身教练培训行业的旗舰,更潮流的健身教练培训授课体验,更新颖的健身运营体系,多元化的教练发展平台。

蛋白粉:

蛋白粉是一种针对特定人群的营养性食品补充剂。作为氨基酸补充食物,可为幼儿、老人、运动人群、术前术后病人和减肥人群提供因蛋白质缺失提供必需的营养。

蛋白粉的功效

蛋白质是保证机体健康最重要的营养素,它是维持和修复机体以及细胞生长所必需的,它不仅影响机体组织如肌肉的生长,还参与激素的产生、免疫功能的维持、其它营养物质和氧的转运以及血红蛋白的生成、血液凝结等多方面。一般脑力劳动者每天所需的蛋白质为每千克体重0.8-1.0克,从事大强度的运动员及健美爱好者的需要量则为他们的2-3倍;

因为高强度的运动会不同程度地破坏肌细胞,引起肌肉蛋白的分解,蛋白质的及时补充能减少肌肉组织的破坏,促进蛋白的合成,甚至超量恢复,从而使肌肉得到增长,力量得到提高。传统做法通过吃肉补充蛋白质往往会摄入过多的脂肪,引起体脂增加,甚至影响心血管的健康。

知禾
敏涵映0fS

蛋白粉也是有种类区别的,适合自己的才是最好的(part1)

日常养生调理

蛋白粉的功效与作用有哪些?吃蛋白粉对身体有什么好处?

百度网友ef701982f4
顾名思义 蛋白质粉 就是用来补充蛋白质
匿名用户
什么是蛋白粉?所谓蛋白粉,一般是采用提纯的大豆蛋白 、酪蛋白、乳清蛋白、豌豆蛋白或上述几种蛋白的组合,所构成的粉剂,最直接的蛋白粉功效与作用就是为人体补充蛋白质。人体为什么需要补充蛋白质呢?
1. 蛋白质的作用
蛋白质是人体一切细胞、组织的重要组成成分,蛋白质是构成人体的“砖石”,同时机体的各项生命活动也都有蛋白质的参与,比如免疫系统的正常运行、维持新陈代谢、调节生理功能等等。如果人体缺乏蛋白质,就会容易导致免疫力下降、容易疲倦、精神不振,甚至头发还会变得干燥易脱落。因此,每日摄入足量的蛋白质还是非常重要的。

2.充蛋白质的方法
既然蛋白质对人体的影响这么大,那我们如何补充蛋白质呢?有两个方法:
①食物获取:不少食物都含有丰富的蛋白质,例如奶制品、豆制品、鱼类、肉类等。经常吃这类食物即可为人体补充足量的蛋白质。
②蛋白粉:蛋白粉是用高纯度蛋白提取构成的粉剂,主要作用就是可以为人体补充蛋白质。
3.粉的功效与作用
①提高免疫力:人体的免疫系统中的免疫因子和免疫细胞的主要成分都是蛋白质,这些细胞每时每刻都在进行合成、衰老、死亡的过程,这个过程便需要蛋白质的参与。服用蛋白粉,能够帮助人体合成更多的免疫因子和免疫细胞,维持免疫系统的正常运转,从而提高免疫力。
②补充能量:对于经常熬夜加班的人来说,可以服用蛋白粉快速补充能量。
③瘦身:对于瘦身人士来说,更要补充蛋白质。然而,由于肉类中含有大量的脂肪,不适合瘦身人士食用,人体每日摄取的蛋白质量就缺失了一部分。蛋白粉中脂肪含量低,服用蛋白粉正好可以补充这部分缺失的蛋白质。
想要发挥出更好的蛋白粉的功效与作用,在选购时,应当选择蛋白质含量高且好吸收的蛋白粉。这里推荐Pro-Matrix蛋白粉。
Pro-Matrix的蛋白粉中含有蛋白质80%,动植物双蛋白配方,更有助于提高人体吸收率与消化率,Pro-Matrix采用独有的产品制作工艺,令人体消化率达90%以上,利用率可达85%以上。每日一杯Pro-Matrix蛋白粉,即可额外补充充足的蛋白质。另外,Pro-Matrix的蛋白粉的脂肪含量仅有3%,更适合瘦身人士食用。
Pro- Matrix 乳清蛋白粉
Pro-Matrix提供了一系列优质蛋白质产品,可帮助运动达人达到健康,健身和能量的新水平。
从运动员到老年人,Pro-Matrix都能自然地提供结果。
Pro-Matrix乳清蛋白粉有助于:
• 在减脂时保持强健肌肉。
• 提高肌脂比例。
• 保持饱足感。
减肥人群服用方法
1、大运动量之后,不但脂肪被消耗,肌肉也同样会被大量分解。运动后30-40分钟内,服用蛋白质粉,可以达到减脂不减肌的目的。
2、减肥人群长期保持低脂饮食的话,就会下意识的减少肉类、蛋类食物的摄入,这样则会造成蛋白质摄入不足。而现代人夜间活动丰富,营养不足会带来大量不良后果,因此晚餐后服用10克左右蛋白质粉,并搭配高纤维食品,对于减肥人群而言是低负作用的热量和营养来源。