肺结节是怎么回事?

YG谈文化

肺结节就是发生在肺组织的一种占位性病变,肺结节有可能是肺部的恶性肿瘤引起的,也可能是结核杆菌感染等引起的
来自白鹭湖快活的程普

肺结核在以前又成为劳病富贵病。一般工作在粉尘多的工作环境中,人容易得肺结核。也有一些是细菌感染。

所以我们要带上医用口罩,不吃生冷的食物,勤洗手。

百度网友2384e71
肺结节怎么回事
肺结节可能是因为患上了肺炎所引起的,还有可能是因为患上了肺结症状起因1、基本病因:(1)恶性病变①原发性肺癌:主要有肺腺癌、肺鳞状细胞癌、肺大细胞癌、肺小细胞癌。②转移性恶性肿瘤:如头颈部恶性肿瘤、黑色素瘤、结肠癌等。(2)良性病变①良性肿瘤:如肺错构瘤、肺纤维瘤、肺脂肪瘤等。②感染:肺结核分枝杆菌感染、肺真菌(如念珠菌、曲霉菌、毛霉菌)感染等。③炎性病变:如肉芽肿病、结节病等。④肺血管异常:如肺动静脉畸形、肺毛细血管扩张等。⑤肺部先天性疾病:如支气管性囊肿、肺隔离症等。2、高危因素:(1)吸烟或曾有吸烟史。(2)存在肺部真菌或细菌感染。(3)既往患恶性肿瘤或有肺癌家族史。(4)有环境或高危职业暴露史,如经常接触石棉、铍、铀、氡等。(5)合并慢性阻塞性肺疾病、弥漫性肺纤维化。常见疾病肺腺癌、肺鳞状细胞癌、肺大细胞癌、肺小细胞癌、结节病、支气管性囊肿、肺隔离症等。
百度网友58b617c
肺结节由非恶性因素引起,比如:肺结核、真菌感染、慢性无菌性炎症、吸烟等引起的肉芽肿病变。结节就是一种肉芽肿的形式。
因工作原因,长期暴露于粉尘中及化学污染物氯乙烯、氡等环境中,这些物质吸入肺部会产生免疫反应,引起炎症,炎症反应通过包裹机化或者形成肉芽肿的方式形成结节
努力帮助你

对于这个问题,这个就是肺上的一个病,可以说就是可大可小,还是需要自己注意,不然也会有不好的影响,最好就是去医院检查,然后让医生好好质量,毕竟,生病了就是要去医院检查。
肺结节是一种病因未明的多器官、多系统的肉芽肿性疾病,一般是指在肺内出现圆形或者椭圆形的病灶,直径大多在1到3厘米,多是由于结核钙化灶或者是炎症刺激所引起的局部现象,这种情况建议及时到医院进行检查,可以行病理穿刺,大部分病人会自行缓解;但如果出现恶性结节,需要放疗、化疗、靶向治疗,同时也应该改变生活习惯,戒除不良嗜好。
肺部结节是胸外科常见又较难确诊的疾病,它的诊治一直是临床上的难点、讨论的热点,其病因复杂,临床表现缺乏特异性,诊断有一定的难度,易误诊和漏诊。
意见建议:在进行治疗之前先找出患病的原因是关键,因为只有找到病因才能够对症治疗。建议到正规医院治疗。患者切勿盲目选择用药,而对病情产生了耽误。平时应避免疲劳、紧张等诸因素刺激加强体质锻炼起居有规律忌烟、酒、茶、咖啡等刺激性食物。
肺部结节是一个影像学的名词,在CT或者胸片上可以看到,但是肺部结节代表的病理改变有很多,比如炎症性的、肿瘤性的,或者是一些医学上陈旧病变的修复。
相对而言,陈旧病变导致肺部结节的患者更为多见,比如患者曾经患有肺炎、结核等肺部的疾病,疾病恢复也可能会导致肺部出现结节样改变。
炎症性的结节,常由结核、非结核分枝杆菌感染等原因所致。
肿瘤性的结节,常由恶性肿瘤或者一些癌前病变所致。"
肺部结节是指肺部出现了一个直径小于三厘米的球形或点状的高密度病灶,通常是在接受体检时,如CT检查或X胸片时意外发现。胸部结节如果是孤立的,一般认为比较安全,特别是较小的胸部结节。如果是多个的,要注意以下问题:
首先是否有感染所引起,如结核菌、细菌、霉菌等这些病原菌可以引起增殖性的病灶。
第二种就是肺部的良性肿瘤,比如硬化性的血管瘤或者是先天性的错构瘤,这些情况也可以在肺部出现结节。
第四也就是最严重的恶性肿瘤,包括原发性肺癌或者是转移性肺部肿瘤,这类疾病经过相应的检查,也可以确定,如胸部细针穿刺,确定肺部结节的性质,这样就可以达到临床的诊断,然后再进行积极的治疗。所以,这个就是肺结节。