肺结节是怎么回事?

译网情深2r
肺结节目前来说,医学上还没有一个明确的结论,发现结节形成的原因很多。目前认为的原因主要是以下因素:1、空气污染。长期的接触烟雾和颗粒物颗粒物,肺部沉积时间久以后,经年累月就形成结节。2、肺部的炎症性疾病,比方肺炎、肺结核,那么感染以后有炎症性疾病,可以是圆形或类圆形结节的形态存在,叫肺结节。3、肿瘤的侵润病变就是腺癌侵润病变。这种情况下,它是磨玻璃灶,或者亚实性的磨玻璃结节为主要表现,这种结节形成一般都是癌症的早期改变,如果发现,尽早切除就可以。
皮芽子老师

它一般是指直径小于1厘米的结节,通常是通过体检发现的。肺ct表现为肺圆形病变,恶性程度通常与其大小有关,结节越大,恶性程度越大。小于1cm的小结节通常为90%以上的良性,且不出现临床症状,暂时不需要药物治疗,需要定期复查肺部ct(3个月)。如果结节不变,应考虑良性病变;如果结节变大或边缘粗糙,应考虑恶性病变。
百度网友05d0ace
肺结节目前来说,医学上还没有一个明确的结论,发现结节形成的原因很多。目前认为的原因主要是以下因素:1、空气污染。长期的接触烟雾和颗粒物颗粒物,肺部沉积时间久以后,经年累月就形成结节。2、肺部的炎症性疾病,比方肺炎、肺结核,那么感染以后有炎症性疾病,可以是圆形或类圆形结节的形态存在,叫肺结节。3、肿瘤的侵润病变就是腺癌侵润病变。这种情况下,它是磨玻璃灶,或者亚实性的磨玻璃结节为主要表现,这种结节形成一般都是癌症的早期改变,如果发现,尽早切除就可以。
百度网友b116452
肺结节是一种病因未明的多器官、多系统的肉芽肿性疾病,一般是指在肺内出现圆形或者椭圆形的病灶,直径大多在1到3厘米,多是由于结核钙化灶或者是炎症刺激所引起的局部现象,这种情况建议及时到医院进行检查,可以行病理穿刺,大部分病人会自行缓解;但如果出现恶性结节,需要放疗、化疗、靶向治疗,同时也应该改变生活习惯,戒除不良嗜好一般认为肺部毛玻璃结节一定要引起高度重视,超过0.8厘米的,都建议活检,病理学检查,你的这种情况可以考虑活检病理检查,最后根据检查结果,来制定相应的治疗方案,病理学是诊断良性,恶性的唯一标准,
天空蓝是痛心

肺部结节又称为肺结节病,是临床上一种比较常见的疾病,是一种多系统器官受累的疾病,常侵犯肺、双侧肺门淋巴结,也可以侵犯身体的各个系统。这种疾病一般多呈自限性,大多数患者预后良好。导致肺结节病的原因不清,可能与一些特殊病原体的感染,如病毒、支原体以及真菌的感染有关系,同时与自身的免疫功能缺陷以及长期吸入有机物或特殊的金属有关系。在此基础上,导致肺部以及双侧肺门淋巴结出现非特异性的非炎症性的病变,出现干酪样坏死,导致肉芽肿的发生。对于这种疾病,一般临床起病比较缓慢,个体差异比较大,早期没有特殊的临床表现,少数患者可以出现乏力、低热、盗汗以及食欲不振、体重减轻的情况,当病变比较广泛的时候可以出现胸闷气短的表现。这种疾病的诊断,需要通过肺部的X线检查以及CT检查和活体检查才可以确诊的。因此对于患者出现这种症状的时候,需要到医院就诊,在医生的指导下进行积极的检查,然后进行积极的治疗。