违停了交警把行驶证和驾驶证扣了怎么处理?

创作者DKEIFHCB6736
行业观察员

创作者DKEIFHCB6736

遇到这种情况说明。是违章停车的情况,如果交通警把你的驾驶执照和行驶证扣了,要及时到交警支队接受处理。
公安机关交通管理部门及其交通警察在执法过程中,依法可以采取下列行政强制措施:
1、扣留车辆;
2、扣留机动车驾驶证;
3、拖移机动车;
4、检验体内酒精、国家管制的精神药品、麻醉药品含量;
5、收缴物品;
6、法律、法规规定的其他行政强制措施。
行政强制措施凭证应当由当事人签名、交通警察签名或者盖章,并加盖公安机关交通管理部门印章;当事人拒绝签名的,交通警察应当在行政强制措施凭证上注明,行政强制措施凭证应当当场交付当事人;当事人拒收的,由交通警察在行政强制措施凭证上注明,即为送达。
《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条 驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。
申请机动车驾驶证,应当符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件;经考试合格后,由公安机关交通管理部门发给相应类别的机动车驾驶证。
持有境外机动车驾驶证的人,符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件,经公安机关交通管理部门考核合格的,可以发给中国的机动车驾驶证。
驾驶人应当按照驾驶证载明的准驾车型驾驶机动车;驾驶机动车时,应当随身携带机动车驾驶证。
公安机关交通管理部门以外的任何单位或者个人,不得收缴、扣留机动车驾驶证。
第二十四条 公安机关交通管理部门对机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规的行为,除依法给予行政处罚外,实行累积记分制度。公安机关交通管理部门对累积记分达到规定分值的机动车驾驶人,扣留机动车驾驶证,对其进行道路交通安全法律、法规教育,重新考试;考试合格的,发还其机动车驾驶证。
对遵守道路交通安全法律、法规,在一年内无累积记分的机动车驾驶人,可以延长机动车驾驶证的审验期。具体办法由国务院公安部门规定。

广州万通汽车学校
广州万通汽车学校是经人力资源和社会保障局批准成立的大型汽修人才专业培训学校,是汽修技术人才定点培养基地、汽修教育院校。2015年被广州市番禺区民政局授予社会组织等级评估3A院校!
以下七种情形可以扣留驾驶证: 1 累计积分达十二分的;(道路交通安全法第24条) 2 饮酒或者醉酒驾驶机动车的;(道路交通安全法第91条) 3 将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销,暂扣的人驾驶的;(道路交通安全法第99条) 4 驾驶机动车行驶超过规定时速50%的;(道路交通安全法第99条)pxrW 5 驾驶拼装的机动车或者已达到报废标准的机动车上道路行驶的;(道路交通安全法第100条) 6 造成交通事故需依法追究刑事责任的;(道路交通安全法第101条) 7 造成交通事故后逃逸的。(道路交通安全法第101条)
一般来说违规停车是不会扣留你任何证件的只会扣分开罚单,建议你去当地的交警大队咨询了解一下情况
闲门向山路
违停怎么会扣行驶证和驾驶证呢?不应该啊,只能是开单子罚款扣分吧,你确定没有其他的问题?比如,逾期审车、审照,或者违章太多没处理已经超分了等等,正常的是不会扣的。
只是违停的话交警会开罚单不会扣证。
akajglt

雷霆教育网驾驶证核心是靠了,怎么处理?那你咋处理?加上派发单吧,看看发单完事之后那个拿着交钱去呗,要不咋处理?那给你拖车拖走了,你到时候你还得修车去花钱更多,知道不交警这玩意儿,跟平时一样,你小小意思意思,拿点儿钱呢,你不拿钱怎么能行呢?对不对?所以说只有拿钱不拿钱能行吗?所以说说别那你咋办?也没有办法,我挺我雷霆没有办法,谁让你犯错误?你就要为你犯错误的,该怎么办怎?该怎么发钱怎么发钱?就这么简单的吧!