一道c语言编程题,求解题思路

一个很大的文件,每行当做一个字符串。求每个字符串出现的次数。如helloworldhellochina则hello:2world:1china:1除了暴力比较外,还有什么... 一个很大的文件,每行当做一个字符串。
求每个字符串出现的次数。

hello
world
hello
china

hello :2
world :1
china :1

除了暴力比较外,还有什么比较好的方法?
紫薇参星
科技发烧友

只要按照公式计算每月还款金额就可以了,其中"已归还本金累计额"等于"贷款本金 除以 还款月数 乘以 已还款月数".

按照题目要求编写的等额本金还款的C语言程序如下

#include<stdio.h>

int main(){

 double P,R,repayment;

 int N,i;

 scanf("%lf;%d;%lf",&P,&N,&R);

 printf("[");

 for(i=0;i<N;i++){

  repayment=(P/N)+(P-P/N*i)*R;

  if(i==N-1)

   printf("%.2lf]",repayment);

  else

   printf("%.2lf,",repayment);

 }

 return 0;

}

阳光的雷咩咩
  1. 你所谓的暴力方法,能不能贴出伪代码

  2. 你觉得暴力方法有什么问题,所以才要求更好的方法?

GTA小鸡

用字符串哈希函数,建哈希表