李小龙究竟能不能打?

很有体会一体化

李小龙能打,他的影视作品,他的书籍,他的肌肉,都可以证明能打,但是你非要把他和同时代的职业搏击运动员比较,特别和近代的职业搏击运动比较那就脱离现实了。

凡是专业练过的人都能通过观看李小龙的影视作品,判断出李小龙是有真功夫的,并且他能写出非常多关于格斗的理论,以及格斗的哲学,这本身就需要非常高的悟性和经验,李小龙这些都做到了。

但龙迷非要说李小龙能战胜职业搏击运动员那就过了。

一、打职业比赛比拍电影是更有说服力的,以李小龙的当年成长经历,如果他在同时代打败擂台的职业选手,是比他用电影证明截拳道更有说服力,别说什么规则,规则是约束双方的。

二、李小龙的技术在现在的社会,全部停留在民间的习武术者,在专业的领域基本上是没有人研究李小龙的格斗技术,中国有14所体育大学,14体育职业技术学院,32支专业散打队,北京体育大学是国家体育总局直属下的院校,经常要担负研究各国技术的任务,李小龙的技术不会出现在这个名单里。

三、格斗专业训练是一个专业学科,主要专业课程:运动训练学、主修项目理论与实践、运动选材学、运动营养与恢复、运动训练管理学、运动心理学、运动生理学、运动生物力学、教育学。而李小龙的书总共只有七本,讲格斗的书籍只有三本,全部是讲技法,一些简单的招式,如果有人按李小龙的格斗体系去训练一个专业运动,那是不现实的,也不可能实现。

四、绝对不能否认李小龙对中国武术的贡献,以个人的努力改变了中国人的形象,但是如果按当下龙迷的思维,把李小龙树立成一个是神话,学习最原始的截拳道,而不加以改变和吸收同时代的散打,拳击,泰拳等技术,是行不通的路。

e时光再燃

李小龙当然是比较能打的,而且能够和李小龙成为对手的人几乎很少,所以李小龙是比较优秀的。
匿名用户
不能, 因为你所知道他能打都是别人说的或者电影上演的, 如果电影里演的动作算能打的话那就是能打, 如果说实战那么可惜他不行, 他没有打过, 而且专业运动员都在系统化训练, 李小龙一直在拍电影, 根本不是一个级别的。
你到底敢不敢2

李小龙特别的能打,他凭借自身的天赋和自己后天的坚持,不断提升自己的武艺,在国际上也是有一定地位的,而且家喻户晓。
我游戏特别6

能,李小龙相对来说是非常注意自己的武功,锻炼的,李小龙的肌肉。和武术也是很高超的,李小龙是一个非常能打的角色。